samedi 3 janvier 2009

Chili con carne aux olives



Un chili bien relevé comme je les aimes. Cette recette viens du blog, Viens te faire plaisir.

1 lb (454 g) bœuf haché
1 lb (454 g) porc haché
5 c. à soupe de poudre de chili
4 gousses d’ail hachées finement
1 gros oignon
2 boîtes d’haricots rouges égouttés et rincés
1/ 2 tasse (120 ml) de sauce chili ou plus
2 boîtes de soupe aux tomates Campbell

½ (120 ml) tasse eau
4 c. à thé de vinaigre blanc
2 c.à thé moutarde sèche
1 c. à table de flocons de piment
Sel et poivre
Olives vertes et noires tranchées, au goût
Fromage râpé (facultatif)

Faire revenir le porc et le bœuf avec un peu d’huile dans un poêlon anti-adhésif. Ajouter les autres ingrédients sauf les haricots, laisser mijoter à feu doux 1h30, en brassant à l'occasion. Incorporer les haricots et poursuivre la cuisson 30 minutes. Le chili doit épaissir, s’il n’a pas la consistance désiré continuer la cuisson un peu plus. Il va aussi épaissir lorsqu’il va refroidir. Parsemer de fromage râpé si désiré.

2 commentaires:

  1. Tu as changé de bannière si je ne me trompe pas...je prendrais bien ce bon chocolat chaud car je reviens d,une longue marche dans la neige;lol!

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  2. hmmm je devrais bien en refaire...ca se congele tellement bien en plus...

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