mercredi 21 janvier 2009

Klops ou Pain de viande Polonais



Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, La cuisine d'Anna. Pour le pain de viande, vous pouvez ajouter vos épices préférées.

2 livres de viande hachée à votre goût
300 g d'oignons hachés (2 oignons moyens)
1 oeuf cru
4 c. à soupe de beurre
100 g de chapelure (environ 1/2 tasse)
sel, poivre et noix de muscade
5 oeufs cuit (moi 3)

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et ensuite les faire refroidir légèrement avant de les incorporer dans la viande. Dans un bol, mélanger la viande, les oignons, l'oeuf cru, 4 c. à soupe de chapelure, sel, poivre et muscade.

Diviser la viande en 2 parties égales et former 2 rectangles de même taille. Déposer sur une partie, les oeuf cuits durs et recouvrir du deuxième rectangle et bien scellé en pressant sur le pourtour avec les doigts. Déposer le pain de viande dans un papier d'aluminium bien beurré et parsemé d'un peu de chapelure et bien enveloppé le pain de viande. Cuire à 350°F (180°C) pendant 1 heures ou un peu plus selon votre four. Trancher en portion et servir avec la sauce d'accompagnement ci-dessous. **J'ai fais cuire, emballé dans le papier d'aluminium, à la mijoteuse 8 heures à low mais j'irais avec 9 heures la prochaine fois.**

Sauce:
250 ml de crème 15%
Une grosse poignée d'aneth fraîche
Sel et poivre
Environ 1 c. à soupe de farine pour épaissir

Dans un chaudron, faire chauffer la crème, l'aneth, le sel et le poivre. Porter légèrement à ébullition et tout en brassant, ajouter de la farine peu à peu jusqu'à ce que la sauce soit de la consistance désirée.

Photobucket

13 commentaires:

  1. Il est vraiment très beau ISabelle et parfaitement réussi.
    Je savais pas que cette recete pouvait s'adapter à la cuisson en mijoteuse (en fait j'ai jamais cuisiné avec une mijoteuse)
    Merci pour le clin d,oeil et je suis contente que tu as aimé.
    Bonne journée!

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  2. Humm... en plus d'être très salivant, il est bien rigolo ce délicieux pain de viande:) Je m'imagine la binette de mes enfants en voyant le ti-coco au centre de la tranche hihi!!

    Belle réussite ma Chère Isa:) xxx

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  3. Qu'est-ce qu'il a l'air délicieux ce pain de viande malgré sa longue cuisson !

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  4. Merci Awozz, Lexi et Philo pour vos commentaires et votre belle visite!!

    Philo si tu cuis au fourneau, c'est seulement 1 heure, mais moi j'ai fais cuire dans un crok pot (mijoteuse), c'est pour ça que c'est plus long.

    Bonne journée :)

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  5. ..moi aussi j'avais bien remarqué cette belle recette chez Anna!!..miamm..tu as franchement bien réussi;)

    ~nancy

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  6. oh que c'est beau avec le coco à l'intérieur!
    Je vais faire ce pain de viande c'est sûr!

    Bonne journée`;-)

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  7. Un ti-coco caché dans un pain de viande...jamais vu ça...hihihi!
    Une belle façon originale de servir un pain de viande!

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  8. Superbe présentation! et comme ça l'air bon j'ai faim là! Ta photo donne bien envie de l'essayer cette recette, merci Manon :))

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  9. Très intéressante cette recette
    et en plus une bonne idée pour la mijoteuse.
    Prochain pain de viande, j'essaye cette recette
    bonne journée :)

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  10. ca parrait vraiment très bon, la recette m'a vraiment interpellé, j'èspère que mon essai sera aussi réussi que sur la photo !!

    Merci

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  11. Je l'ai fait... C'est amusant à faire et c'est bon en plus!
    Merci pour la recette!

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  12. Contente de ton verdict Blanc-Manger!!

    Merci à toi Awozz pour cette bonne recette et merci à tous pour vos mots et votre belle visite.

    xx

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  13. hum elle a l'air superbe cette recette!

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