Une bonne chaudrée pleine de saveurs que mon chum à fait hier. La recette vient du blog, Cuisine à Michèle. 4 tasses de lait donne un résultat trop liquide à mon goût, alors j'ai dû épaissir. Verser le lait peu à peu jusqu'à consistance désirée.
2 c. à table de beurre
10 échalottes sèches tranchées (moi 1 gros oignon)
4 tasses de champignons tranchés
1 tasse (250 ml) de carottes pelées et tranchées finement
1/2 tasse (125 ml) d'orge perlé
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
2 c. à table de persil haché finement
2 c. à thé de romarin séché
Poivre du moulin
1 1/2 tasse de maïs en crème
4 tasses (1 litre) de lait
Sel
Dans une grande casserole, faire pétiller le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les échalottes, les champignons et carottes. Faire sauter 1-2 minutes. Ajouter l'orge. continuer la cuisson 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs et le lait. Assaisonner de poivre.
Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre, en brassant régulièrement. Ajouter le maïs en crème et le lait en petite quantité à la fois, jusqu'à consistance désirée. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, chauffer et servir.
Contente que tu ais aimé cette chaudrée Isabelle. Moi aussi je l'adore.
RépondreSupprimeron ne pense pas assez souvent à mettre de l'orge dans les potages, pourtant c'est bon!
RépondreSupprimerMiam, une bonne soupe consistante!
RépondreSupprimerToute une belle chaudrée...!
RépondreSupprimerÇa me tente beaucoup de l'essayer tellement elle à l'air délicieuse.
ah ben là, va falloir que je fasse cette soupe!
RépondreSupprimerMiam miam miam
Ahhh une recette comme je les aimes, vendu! :) Ca l'air si bon et réconfortant! :)
RépondreSupprimerBon mercredi ma belle!
Je suis vendue à l'orge moi....c'est certain que je vais essayer cette chaudrée
RépondreSupprimerMerciiii