mercredi 18 février 2009

Riz tomaté



Un riz pas compliqué à faire et surtout bien bon. C'est chez Doumdoum se régale, que j'ai pris cette recette.

2 c. à table de beurre
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail hachées
2 ¼ tasse (550 ml) de riz à grains longs
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse (250 ml) de jus de légumes
Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon et l'ail environ 5 minutes, à couvert. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le bouillon et le jus de légumes, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 20 minutes.

Photobucket

5 commentaires:

  1. je m'en fais de temps en temps en rajoutant plein de mozzarella qui fond :-)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai fait ce riz hier soir et j'ai bien aimé avec le petit commentaire de clémence, plein de fromage en plus mmh... ;)

    RépondreSupprimer
  3. Contente que tu es aimé Danyèle et bonne suggestion Clémence avec le mozzarella.

    :)

    RépondreSupprimer
  4. salut

    ça l'air bon

    toi as tu pris du bouillon de poulet ou de légumes?

    lequel est le meilleur?


    merci

    RépondreSupprimer
  5. Isa, j'ai utilisé du bouillon de légumes car c'est lui que j'avais à la maison.

    Bon lundi :)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.