mercredi 18 février 2009

Riz tomaté



Un riz pas compliqué à faire et surtout bien bon. C'est chez Doumdoum se régale, que j'ai pris cette recette.

2 c. à table de beurre
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail hachées
2 ¼ tasse (550 ml) de riz à grains longs
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse (250 ml) de jus de légumes
Sel et poivre, au goût

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon et l'ail environ 5 minutes, à couvert. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le bouillon et le jus de légumes, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 20 minutes.

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5 commentaires:

  1. je m'en fais de temps en temps en rajoutant plein de mozzarella qui fond :-)

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  2. J'ai fait ce riz hier soir et j'ai bien aimé avec le petit commentaire de clémence, plein de fromage en plus mmh... ;)

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  3. Contente que tu es aimé Danyèle et bonne suggestion Clémence avec le mozzarella.

    :)

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  4. salut

    ça l'air bon

    toi as tu pris du bouillon de poulet ou de légumes?

    lequel est le meilleur?


    merci

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  5. Isa, j'ai utilisé du bouillon de légumes car c'est lui que j'avais à la maison.

    Bon lundi :)

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