dimanche 29 mars 2009

Cupcakes aux noix de pécan et à la cannelle



Ces cupcakes sont délicieux et le petit glaçage sur le dessus, les rendent tout simplement irrésistibles!! J'ai pris cette recette dans une revue au travail. Je n'ai fait que la 1/2 recette du glaçage et c'était suffisant pour moi.

2 1/2 tasses (265 gr) d'amandes moulues
1 tasse (120 gr) de noix de pécan hachées
1/4 tasse (60 ml) de sel de mer fin
1/2 c. à thé (café) de bicarbonate de soude
1 1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125 ml) de miel
2 gros oeufs

Préchauffer le four à 160°C (325°F)Garnir un moule à muffin de 12 caissettes moyennes en papier.

Combiner tous les ingrédients secs dans un bol et réserver. Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec le miel et les oeufs, puis ajouter en 3 fois, les ingrédients secs. Bien mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire de 25 à 35 minutes (moi 30) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Laisser refroidir et glacer avec le mélange ci-dessous.

Glaçage au miel:

8 oz (250 gr) de fromage à la crème
1/4 tasse (60 ml) de miel
8 c. à soupe (120 ml) de sucre glace
Quelques gouttes d'extrait de vanille pure
Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Dans un petit bol, battre le fromage à la crème avec le miel. Ajouter le sucre à glacer et la cannelle et fouetter énergiquement. Parfumer avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger. Étendre sur les cupcakes.

Photobucket

7 commentaires:

  1. ..vraiment tentant tes tits cupcakes Isabelle..même à 9h00 le matin lol!!..

    ..bo dimanche à toi;)

    ~nancy

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  2. Nancy a raison, ils sont véritablement tentant...et invitant. Bon dimanche, Marie

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  3. quelle merveille tes cupcakes et tu sais que j'en suis folle.
    je pique ta recette, cette semaine je recois une jeune fille d'Alberta! j'aurai un peu de canada à la maison.
    biz,samia.

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  4. De toute beauté tes petits cupcakes!

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  5. Humm... ils sont drôlement tentants tes mignons cupcakes:))

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  6. Tes petits cupcakes sont trop tentants, je compte les essayer bientôt, miam! ;) Ils me font trop trop envie!

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  7. Bonjour Isabelle, Je cherchais une recette de Cupcakes avec noix de Pécan et j'ai trouvé la vôtre. Je suis un peu hésitante avant de me mettre aux fourneaux : sans farine, comment est la pâte ?
    D'autre part, j'aimerais ne pas mettre d'amandes en poudre : faut-il que je les remplace par la même quantité de noix de Pécan (ce que je n'ai pas d'ailleurs actuellement) ?
    J'en profite pour vous faire un petit coucou du sud de la France. Comment va le Canada ?
    Bien à vous,
    Marie-Cécile Barberousse

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