lundi 30 mars 2009
Côtes levées sucrées à l'ail
Trop, trop bon cette recette, ça goûte comme au resto chinois mais en meilleur et de plus, on sait ce qu'il y à comme ingrédients...loll!! Cette recette avait été partagée par Malorie du blog, Il faut jouer avec sa nourriture.
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet, dégraissé
6 gousses d'ail, hachées
1 1/2 tasse (375 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
4 c. à thé (20 ml) de gingembre frais, râpé finement
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cinq épices chinoises
3 lb (1,5 kg) de côtes levées de porc, coupées individuellement
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les côtes levées. Chauffer jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Ajouter les côtes levées. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes. Remuer régulièrement. Poursuivre la cuisson à feu moyen-élevé, à découvert, environ 45 minutes, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé et que les côtes soient caramélisées.
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..chère Isabelle..
RépondreSupprimer..est-ce que tu vas rester surprise si je te dis que j'attendais avec impatience ce que j'avais remarqué sur ton tableau??..non hein lol!!..
..bon,bon.. je vais devoir encore une fois te piquer une recette;)
~nancy
J'ai justement de bonnes petits côtés au cogélo...hmmm...dans mes goûts aussi :))
RépondreSupprimerMerci elles ont l'air trop bonnes ces côtes levées! C'est la prochaine que je ferai.
RépondreSupprimerElles sont trop belles tes côtes de porc!!! ça me donne faim!
RépondreSupprimerQue j'aime les côtes levées. Elles semble délicieuses.
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