jeudi 12 mars 2009
Pomme de terre au four à la crème sûre
Une bonne recette qui fait changement des traditionnels pomme de terre au four que l'on sert qu'avec du beurre ou de la purée de pomme de terre. J'ai pris cette recette sur le blog de La cuisine de Gumbi.
4 grosses pomme de terre
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
Échalotes tranchées avec la partie verte (j'ai mis 3 gousses d'ail hachées)
Sel, poivre et paprika
Fromage râpé
Cuire les pommes de terre au four à 375°F jusqu'à ce qu'elles soient molles; moi j'ai cuis au micro-onde. Coupez ensuite les pommes de terre en deux, sur le sens de la longueur pour en retirer la chair, sans briser les pelures, réserver. Dans un bol, mettre la chair des pommes de terre, la crème sûre, la crème 15 % et l'échalote. Saler et poivrer. Ajouter du lait au besoin pour obtenir une belle purée et rectifier l'assaisonnement au besoin
Farcir les pelures réservées de la purée. Réchauffer les pommes de terre au four quelques minutes en ajoutant préalablement du fromage et du paprika.
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J'en veux une!! Comme elles ont l'air bonnes. Génial !
RépondreSupprimerCombien de temps environ au four ? A peu près ?
RépondreSupprimerJe ne sais malheureusement pas Pixel, j'ai cuit au micro-onde.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton commentaire.
Encore une recette qui a l'air délicieuse!!! : )
RépondreSupprimerUne recette que j'avais déjà notée à essayer:)
RépondreSupprimerSuper !! et polyvalent pour accompagner un peu tout...:))
RépondreSupprimerBon week-end, et bon congé :)
Ta photo est tellement appétissante. J'en veux moi aussi...!!!
RépondreSupprimer..ouf!!..et moi qui adore les "pétaks"..je craque!!!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
Elles sont vraiment bonnes ces patates!!! Mon chum était en extase hihihi!!!
RépondreSupprimerMerci, je la garde précieusement.
Je vais essayer ces patates-là lors de mon souper de la fête des Mères que je fais chez moi. Je t'en redonne des nouvelles.
RépondreSupprimerÀ bientôt
Bonjour, je fais cette recette depuis 6 mois et ma famille en raffole.
RépondreSupprimerMerci
Bonjour Anonyme, je suis contente de savoir que vous aimez cette recette et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.
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