Cette marinade donne un excellent goût au bifteck et fait changement du simple bifteck cuit sur le bbq. C'est la seule photo que j'ai pu prendre avant que mon assiette ait décidée d'aller se choir sur mon patio et de voler en éclat!! Cette recette à été partagée par Joanne.
Pour 4 filets mignons ou 2 gros T-Bone
2 c. à soupe d'origan séché
2 c. à soupe d'oignon en poudre
2 c. à thé de sel d'ail
2 c. à thé de sel de céleri (pas mis)
1/4 c. à thé de cayenne moulu
3 c. à soupe d'huile d'olive
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien frotter votre viande de chaque côté, avec cette pâte d'épice. Laisser le steak à la température ambiante au moins 35 minutes avec cette marinade, avant de la mettre à griller sur le BBQ. Après avoir frotté ma viande, je l'ai mise au frigo pour 24 heures avant de faire cuire pour que les épices adhères plus à la viande.
..oh non!!..tu devais parler "tuseule" de voir la belle viande sur le patio!!!!..(c'est ma phobie lol!!)
RépondreSupprimer.. j'aime bien ce genre d'assaisonnement pour les viandes..
~nancy
Dabue ça c'est du bifteck ! wow quel beau morceau et par terre...vraiment dommage! Ta photo me donne faim faudrais bien que je déblaie ce qui reste de neige sur mon bbq...si je veut l'utiliser! bonne journée,Manon
RépondreSupprimerjuste un petit mot pour te dire que tes recettes sont toujours des plus extraordinaire et ta photo du petit avec une cuillère dans la bouche splendide
RépondreSupprimerJ'ai un faible pour ce genre de marinade:)
RépondreSupprimerQue c'est désolant pour ta viande:(((
Une superbe marinade pour le barbecue!!mais quel dommage que tu n'en aies pas profité!!!
RépondreSupprimerUn assaisonnement qui semble vraiment bon mais domage pour ton bifteck.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Isabelle.
Josée