vendredi 17 avril 2009

Poulet pané à l'oriental


De tendre et bon morceaux de poulet, légèrement sucrés. J'ai pris cette recette sur le blog, Au plaisir de bien manger.

8 hauts de cuisses ou 6 poitrines de poulet, ou 10 pilons de poulet
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 tasse (125 ml) de farine

Panure:
1 tasse (250 ml) de panure de biscuits soda émiettés
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de paprika
1 c. à soupe de sucre d'érable granulé ou de cassonade
1 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients de la panure, réserver.
Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya et l'eau dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, mettre la farine, le gingembre et la poudre d'ail. Tourner les morceaux de poulet dans le mélange de farine.

Les tremper dans le mélange de sirop et ensuite dans la panure. Déposer sur une lèchefrite huilée. Cuire au four à 350°F (180°C) durant 45 à 50 minutes.
Source: "Recette traditionnelles à l'érable de l'Hermine à l'érable du Haut-Saint-Laurent"

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5 commentaires:

  1. Merci Isabelle pour ton beau message, cela fait tellement du bien d'être si bien comprise ....

    et je compathie avec ta peine aussi

    Affection M-C xx

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  2. Une belle recette qui plairait à mon fiston!!! je note :) Bonne journée!

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  3. Elle à l'air bien bonne cette recette, dit donc, tes pâtes ont l'air extra également, y a t-il une tite recette cachée derrière?

    Bisous et bon week-end!

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  4. quelle délicieuse recette que tu nous propose là !

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  5. Hélas non Sara, pas de recette de pâte, seulement un sachet de marque Sidekicks....lolll!!

    Merci à tous pour vos commentaires et surtout votre belle visite.

    À bientôt
    xx

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