mardi 28 avril 2009
Poulet général sirop
Cette recette est aussi bonne que celle du général Tao. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec.
900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet. Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.
Sauce
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.
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J'avais beaucoup aimé celui du général tao mais sûrement que celle-ci me plairaît autant!
RépondreSupprimerAh ben du Général Tao au sirop, ça doit être vraiment bon!!!
RépondreSupprimerJ'avais bien hâte de voir la recette de ce fameux poulet général sirop que j'avais vu sur ton petit tableau de recettes à venir.
RépondreSupprimerCette version sucrée me semble succulente !
Ça donne vraiment l'eau à la bouche!!! Je me promets de l'essayer! :)
RépondreSupprimerC'est dans mes goûts...à essayer sans faute ..merci :)
RépondreSupprimerDu poulet comme je l'aime, j'essaierai ta recette prochainement! ;) Ta photo est bien belle et donne faim!!
RépondreSupprimer..oh!oh!!..voici une recette à essayer absolument!!!!!!!!..avec du "vrai" poulet lol!!!!
RépondreSupprimer~nancy
Cette recette est débile, je l'ai faite la semaine dernière avec du porc ! la sauce est vraiment sublime !
RépondreSupprimerTrop appétissant ta recette Isa! : )
RépondreSupprimerTa photo me donne l'eau à la bouche! Ça semble délicieux! Ayant souvent fait du général tao, je me dois d'essayer le général sirop!
RépondreSupprimerChristine
Isabelle, avec du porc ça doit être vraiment très bon, je retiens cette idée pour la prochaine fois.
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos commentaires et votre visite sur mon blog qui est toujours apprécié.
@+
Miam miam ce poulet est tout à fait appetissante et des qu'il y a du sirop d'érable je craque
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