mardi 28 avril 2009

Poulet général sirop


Cette recette est aussi bonne que celle du général Tao. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec.

900 g (2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
3 œufs, battus
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’arachide (pour la cuisson)

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. Mélanger, dans un grand bol, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet dans ce mélange et bien l’enrober. Chauffer l’huile dans une poêle et y déposer le poulet. Cuire le poulet environ 10 minutes, en remuant souvent. Réserver au chaud.

Sauce
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili

Mettre dans une casserole, à feu moyen, l’huile, le gingembre et les oignons verts. Cuire 3 minutes. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et faire mijoter 1 minute de plus. Dissoudre, dans un bol, la fécule de maïs dans le soya et la sauce chili. Verser ce mélange dans la casserole et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet cuit à la sauce.

Photobucket

12 commentaires:

  1. J'avais beaucoup aimé celui du général tao mais sûrement que celle-ci me plairaît autant!

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  2. Ah ben du Général Tao au sirop, ça doit être vraiment bon!!!

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  3. J'avais bien hâte de voir la recette de ce fameux poulet général sirop que j'avais vu sur ton petit tableau de recettes à venir.
    Cette version sucrée me semble succulente !

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  4. Ça donne vraiment l'eau à la bouche!!! Je me promets de l'essayer! :)

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  5. C'est dans mes goûts...à essayer sans faute ..merci :)

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  6. Du poulet comme je l'aime, j'essaierai ta recette prochainement! ;) Ta photo est bien belle et donne faim!!

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  7. ..oh!oh!!..voici une recette à essayer absolument!!!!!!!!..avec du "vrai" poulet lol!!!!

    ~nancy

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  8. Cette recette est débile, je l'ai faite la semaine dernière avec du porc ! la sauce est vraiment sublime !

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  9. Trop appétissant ta recette Isa! : )

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  10. Ta photo me donne l'eau à la bouche! Ça semble délicieux! Ayant souvent fait du général tao, je me dois d'essayer le général sirop!

    Christine

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  11. Isabelle, avec du porc ça doit être vraiment très bon, je retiens cette idée pour la prochaine fois.

    Merci à tous pour vos commentaires et votre visite sur mon blog qui est toujours apprécié.

    @+

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  12. Miam miam ce poulet est tout à fait appetissante et des qu'il y a du sirop d'érable je craque

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