vendredi 22 mai 2009
Lemon curd, sans beurre ni gélatine
Une recette rafraîchissante et citronnée à souhait qui à fait quelques adeptes sur le forum recettes du québec et ce, grâce à Muchoco du blog, Bretzel & Carambole.
2/3 tasse (160 ml) de jus de citron ou 3 beaux citrons
120 g (2/3 tasse) de sucre semoule (sucre granulé au Québec)
2 œufs entiers
1 c. à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Hors du feu fouetter de manière à bien dissoudre la maïzena (fécule). Mettre la casserole sur feu doux ou de préférence dans un bain-marie et fouetter pendant 5-7 minutes environ, le temps de faire épaissir le lemon curd. Mettre en pot. Une fois refroidi, conserver le lemon curd au frais. Si vous aimez moins citronné, ajouter 30 gr de sucre.
Note: Il est bien important de ne jamais arrêter de brasser car ça risque de brûler et les oeufs de faire des grumeaux. Mais si ça arrive, pas de panique, filtrer le lemon curd à travers un tamis.
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C'était justement dans mes recettes à essayer:)
RépondreSupprimerBelle photo...
RépondreSupprimerCela donne envie.
Je suis un peu bêtasse peut-être mais
Tu le consommes comment ?
Tel quel en dessert ? ou cela est fait pour accompagner un plat.
Michèle
Tu n'es pas bêtasse voyons, moi je l'ai mangé à la cuillère et je sais qu'on peut en mettre sur des brioches ou du pain grillé.
RépondreSupprimerMais il faut vraiment que tu aimes le goût très prononcé du citron, sinon tu trouveras ça trop acide, à moins d'y mettre plus de sucre comme suggéré.
J'ai une passion pour le lemon curd!! Je dirais même une addiction!! donc je vais tester ta méthode :)Bon WE!!!
RépondreSupprimerBlanc-manger aime ça le citron...Une tite recette en plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerBlanc-manger aime ça le citron...Une tite recette en plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerJ'ai noté cette petite recette après l'avoir vu chez Muchoco et je la retrouve chez toi, il me fait craquer ton lemon curd isa, j'ai encore plus envie de l'essayer! :D
RépondreSupprimerC'est bon à s'en lécher les doigts...J'aime tout ce qui est citronée.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette:)
salut
RépondreSupprimerje voulais savoir c'est quoi et ou trouver cet ingrédient?
120 g (2/3 tasse) de sucre semoule (sucre granulé au Québec
merci
ça l'air tres bon
Bonjour Issbelle,
RépondreSupprimerC'est tout simplement le sucre qu'on utilise à la maison, dans le café, les desserts etc...
merci pour ta réponse
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