samedi 23 mai 2009
Trempette chaude au bacon et aux trois fromages
Depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil, j'avais vraiment hâte de l'essayer et laisser moi vous dire, que je ne le regrette pas du tout. C'est troooopppp bonn!!!! J'ai pris cette recette chez Doumdoum se régale. C'est à refaire souvent.
½ lb (227 g) de bacon en tranches (lard fumé)
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
¼ tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
2 oignons verts tranchés finement
1/3 tasse (80 ml) de gruyère
1/3 tasse (80 ml) de cheddar moyen râpé
2 c. à table de persil haché ou 1 c. à table de persil séché
1 c. à thé de sauce Worcestershire, (clic)
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Bien l'égoutter sur du papier essuie-tout et le hacher grossièrement. Réserver.
Dans un bol, crémer le fromage à la crème, ajouter le bouillon de boeuf en brassant et bien mélanger pour tout intégrer.
Ajouter le bacon haché ainsi que le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
Transvider le mélange dans un plat allant au four. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 20-25 minutes au four, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Retirer du four, puis servir immédiatement. Accompagner de croustilles de tortillas, de craquelins, de crudités, de pain ou de croûtons.
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Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerTa photo est très appétissante!!
Quelle belle photo!
RépondreSupprimerSuperbe photo
RépondreSupprimerCela donne envie
Je pense que cela pourrait le faire pour un apéro entre amis ou alors pour un dîner plateau télé seule.
J'aurai une petite question sur bacon / lard fumé, mais je te fais un mail avec photo pour ta réponse.
A+
Michèle
Une petite trempette chaude... comme ça l'air bon!
RépondreSupprimerBelle photo appétissante, oui on peut l'dire...!!!
C'est toujours gagnant et bien apprécié une belle trempette comme ça. On a vraiment envie d'y goûter
RépondreSupprimerBye bye
Ginette
Au plaisir Dominique et merci à toi de m'avoir fait connaître cette bonne trempette.
RépondreSupprimerEn espérant, si vous l'essayez, que vous aimerez ça autant que nous.
@ bientôt!!
xx
ya tellement d'occasion en été de faire des trempettes..miam...merci pour cette belle idée :))
RépondreSupprimerElle doit être très sympa cette petite sauce !
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerCette trempette semble délicieuse. J'ai cependant une question pour vous. J'aimerais apporté ce plat en appéro chez des amis la semaine prochaine. Est-ce que cette trempette ce prépare la veille jusqu'au moment de la mettre au four? L'avez vous testé pour la préparer d'avance, le goût et la texture est-il pareil?
Merci
Bonsoir Anonyme, désolé pour le délai de réponse.
RépondreSupprimerOui vous pouvez la faire la veille et mettre au four un peu ou au micro-onde. Je n'ai pas trouvé que la texture en était modifié et c'était tout aussi délicieux.
:)
Bonjour IsabelleD
RépondreSupprimerJe vous remercie pour votre réponse. J'ai bien hâte de faire cette belle recette. Merci beaucoup.
Au plaisir Anonyme et en espérant que vous aimerez.
RépondreSupprimerÀ bientôt.