jeudi 30 juillet 2009
Carrés aux fraises
Une autre bonne recette de Mandoline. Pour une version aux bleuets, c'est ici.
3/4 de tasse de farine
1/3 de tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2/3 de tasse de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse de crème sure ou yogourt nature
2 tasses de fraises fraîches coupées grossièrement
1/4 de tasse de sucre
4 c. à table d'eau
2 c. à table de fécule de maïs
Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les fraises et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer au mélange de fraises. Augmenter un peu la chaleur du feu en brassant avec une cuillère de bois et cuire environ 7 minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir complètement. Battre l'œuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux fraises. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces. Couvrir avec la préparation aux fraises et ajouter l'autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.
Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "gril" et laisser dorer quelques minutes de plus en surveillant de près. Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.
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Une autre belle recette pour se sucrer le bec! :-)
RépondreSupprimerça me donne la salive a la bouche
RépondreSupprimerIl a l'air moëlleux et vraiment délicieux ce carré aux fraises
RépondreSupprimerBonne journée
Line :)
je connais au citron mais à la fraise je ne dis pas non !
RépondreSupprimerContente qu'elle vous plaise et au citron, ça doit être très bon!!
RépondreSupprimerMerci pour votre belle visite et à bientôt.
:)
Je sais que Mandoline, ses carrés ont toujours fait fureur!!
RépondreSupprimerTu as bien raison Esther!!
RépondreSupprimersalut isa
RépondreSupprimerquand tu dis battre oeuf et ajouter creme sure
est-ce battre au fouet ou batteur électrique?
quand ont ajoute la creme sure est-ce qu'il faut encore battre?
merci
bonne soirée
rebonjour
RépondreSupprimerest-ce que pour brasser pendant 7 minutes je dois brasser sans arrêt?
le feu je le part vers 2 environ et j'augmente à 4 environ?
merci encore
Bonjour Isa, tu n'a pas à brasser pendant 7 minutes, mais à l'occasion et pour ce qui est de la chaleur, je n'ai pas de chiffre sur mon poêle, mais je dirais vers le milieu.
RépondreSupprimerMoi j'ai battu au fouet et tu bats encore un peu avec quand tu ajoutes la crème sûre pour bien la mélanger avec l'oeuf.
ok merci
RépondreSupprimerje vais la faire et je te donne des nouvelles
quand tu coupes en carré, as tu réfrigéré avant?
merci
bonne soirée
super bon en tout cas
RépondreSupprimerpar contre toi ont voit plus les fraises sur la photos
j'ai adoré et j'en ai mis un carré dans le sac à lunch de mon conjoint
je vais attendre ses commentaires
un bon dessert qui est en fait santé malgré tout!!!
merci encore
Bonjour!! Est-ce que ces carrés se conservent au congélateur ??
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je ne sais pas si ça se conserve bien au congélateur. Les carrés aux dattes oui et la tarte aux fraises également...alors pourquoi pas ces carrés?! Mais je ne voudrais pas vous induire en erreur, alors il serait mieux de tester avec 1 morceau pour voir le résultat.
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