samedi 11 juillet 2009

Gâteau aux bananes à la Luc


Tendre et moelleux, ce gâteau saura plaire à tous avec son bon goût et le délicieux glaçage au fromage qui le recouvre. Pour un maximum de saveur, n'oubliez d'utiliser des bananes vraiment très mûres. J'ai pris cette recette sur le site de, Recettes du Québec.

2 bananes, mûres (mis 3)
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1/3 tasse (85 ml) de beurre, margarine ou d'huile
1/2 c.à thé sel
1/2 c.à thé poudre à pâte
3/4 c.à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) lait
Vinaigre blanc
2 oeufs
Raisins secs, facultatif

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, écraser les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la graisse et mélanger au batteur à main. Ajouter les ingrédients secs: farine, sel, poudre à pâte, bicarbonate de soude.

Ajouter le lait (et le vinaigre; quelques gouttes suffisent). Mélanger au batteur à main. Ajouter des raisins secs au goût, si désiré. Déposer le mélange dans un moule pour gâteau aux anges bien graissé. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec. Laisser refroidir et démouler.

Glaçage au fromage de Caroline 35

1 paquet de fromage à la crème (8 oz)
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre (sucre glace)
1/2 c. thé de vanille

Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.
Photobucket

7 commentaires:

  1. Bon matin Isabelle

    J'adore un bon gâteau au bananes moelleux . J'aurais bien pris un p'tit morceau ce matin.

    Bonnne journée

    Ginette

    RépondreSupprimer
  2. Isabelle

    J'adore les gâteaux avec cette texture, en plus un glaçage au fromage à la crème.

    Merci

    RépondreSupprimer
  3. Wow belle recette je la prends aussi. ESt-ce que avec le vinaigre ça donne un gout aigre ou piquant dans le gâteau. Superbe les couleurs de ta page d'accueil Isabelle.

    RépondreSupprimer
  4. Pour ta question Anne, ça ne donne aucun goût piquant ou aigre au gâteau, dans le fond c'est un peu comme mettre du babeurre.

    Merci à vous 3 pour votre belle visite sur mon blog et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. Je garde ton gâteau de banane en note, j'ai toujours 1 ou 2 bananes restantes à la fin de la semaine donc ta recette me sera très utile! Merci Isa! :)

    RépondreSupprimer
  6. J'ai une recette excellente de cake à la banane mais avec ce glaçage en plus j'adopte

    RépondreSupprimer
  7. Un gâteau aux carottes ne peux se passer d'un bon glaçage au fromage.

    Merci de ta visite Philo et merci Sara.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.