samedi 25 juillet 2009

Rôti de porc et patates jaunes


Tout à fait délicieux, ma mère, mon chum et moi ont c'est bien régalé. La viande était tendre, légèrement rosée et avec un bon p'tit goût d'herbes de provence, à refaire!! J'ai pris la recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.

1 rôti de longe de 1Kg de Porc du Québec désossé
2 gousses d'ail, taillées en allumettes
2 c. à table, de chacun beurre ramolli et moutarde sèche
1 c. à thé de romarin séché (mis des herbes de provence)
Au goût sel et poivre frais moulu
6 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
1 oignon, émincé
1/2 boîte de 284 ml consommé (mis la boîte au complet)

Préchauffer le four à 160°C (325°F).
Faire des petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail. Mélanger ensemble le beurre, la moutarde sèche, le romarin et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange et le déposer dans un grand plat allant au four. Mettre les oignons dans le fond, le rôti dessus, les pommes de terre tout autour et verser le consommé.

Faire cuire au four entre 50 et 75 minutes, tout dépendant de la force de votre four et la cuisson que vous désirez. Laisser reposer, lâchement recouvert d’une feuille d’aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four. Assaisonner au goût et découper en fines tranches.
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4 commentaires:

  1. Je ne m'en fais jamais de ce genre de recette car j'en mangerais toute la semaine mais c'est bon en tit-péché!

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  2. C'est toujours bon un bon ti rôti de porc...!
    Tu me donnes le goût d'en refaire.

    Merci pour le clin d'oeil!

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  3. Dommage France et au plaisir Blanc-Manger. Un classique certaine, mais tellement délicieux!!

    Merci les filles :)

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