vendredi 24 juillet 2009

Brochettes de porc à la citronelle


J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de, Recettes en ligne.ca.

1 c. à table de sauce nuoc mam (sauce au poisson)
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'eau
1 c. à table d'échalotes hachées
1 c. à table de citronnelle
1 c. à thé d'huile
1 c. à thé d'alcool de riz (mis vinaigre de riz)
½ c. à thé d'ail frais émincé
1 ¼ livre de surlonge de porc en tranches ou filet de porc coupé en cubes
1 oignon en quartiers
1 courgette en quartiers
1 poivron rouge en quartiers

Dans un grand bol, mélanger sauce nuoc mam, sucre, eau, échalotes, citronnelle, huile, alcool de riz et ail. Ajouter le porc; couvrir et garder au réfrigérateur tout une nuit. Mettre en brochettes porc et légumes; cuire sur le barbecue à feu moyen et badigeonner les brochettes avec la marinade.
Photobucket

2 commentaires:

  1. Une bonne brochette de poulet très appétissante, miam!

    Bon samedi ma belle Isabelle.
    Josée

    RépondreSupprimer
  2. Plutôt au porc...lolll!!! Effectivement très bonne, mais si un peu calciné.

    Bon samedi à toi également Josée
    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.