jeudi 15 octobre 2009

Gâteau aux carottes de Ricardo


Un gâteau que j'avais fait pour la résidence où ma soeur travaille et il à fait l'unanimité et même plus encore!!! Y'a même une personne qui lui à donné une note de 11/10, c'est tout dire!! La recette vient du site du beau Ricardo. J'ai fait qu'1/2 recette du glaçage.

2 1/2 tasses de farine à pâtisserie
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 1/4 tasse d'huile de canola ou de maïs
1 1/2 tasse de sucre
1 1/2 tasse de cassonade
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
1 tasse d'ananas broyés, égouttés (mis 1/2)
1 tasse de raisins secs
1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, grillées

Glaçage:
2 paquets de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli (salé pour moi)
2 1/2 tasses de sucre à glacer
Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule en pyrex de 33 x 23 cm (13 x 9 po) en laissant dépasser le papier sur deux des côtés. Bien beurrer. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.

Dans un autre bol, fouetter l'huile, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajouter les carottes, les ananas, les raisins, les noix et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine. Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir, démouler puis glacer généreusement. Couper en carrés.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Cette semaine tu es dans les carottes, moi dans les pommes! lol!!

    Ton gâteau me semble bien bon!

    RépondreSupprimer
  2. Je regarde ton beau gâteau et moi je te donne un gros 12/10 !

    RépondreSupprimer
  3. Un sublime gâteau qui doit plaire c,est certain...moi aussi j'aurais bien aimé y goûter hihi

    RépondreSupprimer
  4. Oui Esther, avec 10 livres qui était entrain de ce gâter, j'ai pas le choix!!

    C'est bien gentil à toi Blanc-Manger, imagine si tu y aurait goûter?!?!?!

    Je t'en aurais offert un morceau avec plaisir si tu étais ma voisine ;)

    Merci les filles, j'vous adore!!

    xx

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Un de mes gâteaux préférés : j'Adore !
    Souvent je ne dis pas à quoi il est fait, et attend que l'on déguste pour le dire, étonnement garanti :-)
    Bon Dimanche !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Isabelle, un classique qu'on aime tellement et il semble moelleux comme j'aime.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Nawal, parfois vaut mieux ne pas dire ce qu'il contient sinon ça se mangera pas...lolll. Merci de ta belle visite sur mon blog et à la prochaine.

    Oui un classique qui se démodera jamais et qui sera toujours bien apprécié.

    Merci Josée de ton passage sur mon blog, ça me fait toujours bien plaisir.

    xx

    RépondreSupprimer
  8. Oh que oui, terrible en bouche, un vrai délice.

    Bise à toi Mariellen

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.