vendredi 23 octobre 2009
Les parfaits pancakes
Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.
2 tasses (250 g) de farine
1 tasse (120 g) de fécule de pomme de terre
2 à 2 1/2 tasses (500 à 625 ml) de babeurre (selon l'épaisseur que vous désirez)
4 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3 oeufs séparés
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 c. à table de mélasse
1 c. à thé de sel
2 c. à table de beurre non salé
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Blanchir, au batteur électrique, les jaunes d'oeuf avec 3 c. à soupe de sucre jusqu'à obtenir une mousse jaune pâle. Ajouter la mélasse et la vanille. Ajouter lentement les ingrédients secs et le babeurre, un peu à la fois, en alternant.
Battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige et ajouter le reste du sucre pour les serrer. Battre jusqu'à obtenir des pics fermes. Ajouter un tiers des blancs d'œufs à la pâte et mélanger pour assouplir la pâte, puis ajouter les reste des blancs d'œufs en les pliant à la spatule. Fondre un peu de beurre dans une crêpière ou un poêlon, puis verser environ 1/2 tasse (125 ml) de pâte dans la poêle. Dès que des bulles apparaissent sur la surface, retourner le pancake et poursuive la cuisson jusqu'à doré.
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trop bon, c'est clair et ta recette est alléchante ! bonne journée de wallonie en Belgique, c'est génial de te situer...
RépondreSupprimerCoucou c'est Nadia...
RépondreSupprimerLes Pancakes c'est un vrai délice, avec du sirop d'érable ou du miel/Argan.
Tu trouveras du Saké dans les boutiques asiatiques ou sur internet.
Très bonne journée à toi... Bises de Bordeaux
.. j'ai seulement cuisiné des pancakes une seul fois..tu donnes le goût d'en refaire!!!!!
RépondreSupprimer..bo vendredi Isabelle;)
~mom Potter xx
j'adore !
RépondreSupprimerAvec le We à nos portes j'ai juste le goût de te dire .......miammmm
RépondreSupprimerBon matin Isabelle,
RépondreSupprimersuis bien contente que tu aies aimé cette recette :)
penses tu comme moi, que c'est la fécule de pommes de terre qui fait la différence ?
C'est devenu la recette vedette du dimanche matin ( mais c'est aussi bon le soir ! lol ! )
Miam!!! Des belles et délicieuses crêpes...Je vais essayer cette belle recette!
RépondreSupprimerBon samedi Isabelle
Line xx
Je savais bien que tu était due pour nous présenter des nouvelles pancakes. Comme toujours trop bon..
RépondreSupprimerA+
Gi xx
Merci Nadia pour l'info sur le saké.
RépondreSupprimerContente de voir qu'il y à plusieurs amatrices de pancakes...lolll!!! Je suis certaine que vous aimerez.
Merci à tous pour votre belle visite et commentaire. À bientôt.
xx
Une autre admiratrice:))
RépondreSupprimerje prends bonne note de cette belle recette!
Moi non plus ça ne me dérange pas du tout d'en manger le soir, le matin, le midi...
Il va falloir que je m'achète de la fécule de pommes de terre, jamais goûté...
ils sont très alléchants ...
RépondreSupprimerC'est certain que tu devrais aimé Esther, oui mariellen alléchants et surtout délicieux!!
RépondreSupprimerTourlou
xx