mardi 27 octobre 2009
Pancakes au babeurre
Faut pas se l'cacher, les meilleurs pancakes sont faites avec du babeurre. Le babeurre leur donne un goût unique et un moelleux incomparable, c'est trop hummm en bouche!! J'ai pris cette recette sur le blog, Le coin recette de Jos.
2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à table de poudre à pâte
3 ½ c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
4 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de babeurre
Eau froide (si nécessaire)
Beurre, pour la cuisson
Tamisez ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel), puis creusez un petit puits au centre et brisez-y les deux oeufs. Délayez doucement les oeufs à la plus basse vitesse de la mixette, puis versez l’huile d’olive et le babeurre progressivement, en continuant de mixer doucement (pas à l’excès), puis ajustez avec de l’eau si nécessaire (selon l’onctuosité désirée: le mélange rester beaucoup plus épais que pour des crêpes normales), et laissez reposer 30 minutes.
Chauffez la poêle à feu moyen-doux, versez une louche de préparation et laissez cuire d’un côté jusqu’à ce que des trous se forment en surface, puis tournez et laissez cuire de 30 secondes à une minute. Réservez au chaud jusqu’à ce que toutes la préparation soit épuisée..
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..en effet ces pancakes sont délicieuses..
RépondreSupprimer...hmmm...tes pancakes me font saliver...je vais devoir me laisser tenter ;)
RépondreSupprimerhummmmm j'en prendrais bien uneavec un ti café ;-)
RépondreSupprimerEncore une belle recette à essayer:)
RépondreSupprimerKikou les filles, laisser vous tenter, elles sont trop bonnes!!
RépondreSupprimerAttend-toi à en voir 1 ou 2 autres bientôt Esther... ;)
xx
Rien de tel pour bien débuter la journée;)
RépondreSupprimerBonne semaine Isa:)xxx
Coucou de Bordeaux... C'est Nadia... Je veux les mêmes dans ma cuisine!!! Voilà maintenant j'ai faim... Bise
RépondreSupprimerCoucou à toi Nadia, je t'en aurais bien offert, mais tu es un tantinet trop loin ;)
RépondreSupprimerxx
Décadentes tes crêpes ma chère Isabelle, je me rue pour les essayer sous peu miam! ;-)
RépondreSupprimerMerci du partage!
xxx
Bonjour Isabelle, ces crêpes doivent être vraiment tendre à souhait.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Tendre ce n'est pas le mot, elles fondent dans la bouche. N'hésite surtout pas à les essayer.
RépondreSupprimerTourlou
xx
on vient de s'en regaler :c'est excellent , merci!
RépondreSupprimerça fait 3 fois que j'essaye de passer mon commentaire.. c'est vraiment dur de voir ce qu'ils écrivent..