mardi 27 octobre 2009

Pancakes au babeurre


Faut pas se l'cacher, les meilleurs pancakes sont faites avec du babeurre. Le babeurre leur donne un goût unique et un moelleux incomparable, c'est trop hummm en bouche!! J'ai pris cette recette sur le blog, Le coin recette de Jos.

2 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à table de poudre à pâte
3 ½ c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 oeufs
4 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de babeurre
Eau froide (si nécessaire)
Beurre, pour la cuisson

Tamisez ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel), puis creusez un petit puits au centre et brisez-y les deux oeufs. Délayez doucement les oeufs à la plus basse vitesse de la mixette, puis versez l’huile d’olive et le babeurre progressivement, en continuant de mixer doucement (pas à l’excès), puis ajustez avec de l’eau si nécessaire (selon l’onctuosité désirée: le mélange rester beaucoup plus épais que pour des crêpes normales), et laissez reposer 30 minutes.

Chauffez la poêle à feu moyen-doux, versez une louche de préparation et laissez cuire d’un côté jusqu’à ce que des trous se forment en surface, puis tournez et laissez cuire de 30 secondes à une minute. Réservez au chaud jusqu’à ce que toutes la préparation soit épuisée..
Photobucket

12 commentaires:

  1. ..en effet ces pancakes sont délicieuses..

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  2. ...hmmm...tes pancakes me font saliver...je vais devoir me laisser tenter ;)

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  3. hummmmm j'en prendrais bien uneavec un ti café ;-)

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  4. Encore une belle recette à essayer:)

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  5. Kikou les filles, laisser vous tenter, elles sont trop bonnes!!

    Attend-toi à en voir 1 ou 2 autres bientôt Esther... ;)

    xx

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  6. Rien de tel pour bien débuter la journée;)

    Bonne semaine Isa:)xxx

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  7. Coucou de Bordeaux... C'est Nadia... Je veux les mêmes dans ma cuisine!!! Voilà maintenant j'ai faim... Bise

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  8. Coucou à toi Nadia, je t'en aurais bien offert, mais tu es un tantinet trop loin ;)

    xx

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  9. Décadentes tes crêpes ma chère Isabelle, je me rue pour les essayer sous peu miam! ;-)

    Merci du partage!

    xxx

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  10. Bonjour Isabelle, ces crêpes doivent être vraiment tendre à souhait.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  11. Tendre ce n'est pas le mot, elles fondent dans la bouche. N'hésite surtout pas à les essayer.

    Tourlou

    xx

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  12. on vient de s'en regaler :c'est excellent , merci!

    ça fait 3 fois que j'essaye de passer mon commentaire.. c'est vraiment dur de voir ce qu'ils écrivent..

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