mardi 13 octobre 2009

Soupe aux légumes et poulet



Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien nourrissant.

3 tasses de carottes, pelées, tranchées ou coupées en cubes
3 tasses de céleri, tranchés
1 tasse de chou-fleur en petit morceaux
1 gros oignon coupé en morceaux
28 oz de tomates en dés, avec le jus

3 cannes d'eau ou de bouillon de poulet
2/3 tasse d'orge perlé
1 tasse de poulet cuit en petit morceaux
1 c. à soupe d'herbes salées du Bas du Fleuve
Sel, poivre au goût
1/4 à 1/3 tasse de sirop d'érable (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à doux. Cuire environs 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût.
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8 commentaires:

  1. À la soupe !! L'automne pour moi signifie de cuisiner de bonnes soupes pour nous booster de vitamines :)

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  2. ahhhh tu dis tellement vrai, délicieuse, réconfortante, nourrissante...C'est vraiment le summum!

    Line xx

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  3. Je prends ta recette avec plaisir :) j'adore la soupe surtout aux légumes c'est tellement bon :)

    Je vais la faire en fin de semaine.

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  4. Une bonne soupe.J'aime bien les herbes salées dans la soupe

    Bonen semaine Isabelle

    Ginette

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  5. ..humm.. les bonnes soupes chaudes.. je suis certaine que la tienne fut délicieuse;)

    ..bonne soirée Isabelle..

    ~nancy xx

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  6. Kikou les girls!!! Effectivement bien bonne, n'hésitez pas à l'essayer et aussi mettre les légumes que vous voulez dedans.

    Bonne soirée
    xx

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  7. quand tu dis 3 cannes d'eau ou bouillon de poulet cest des cannes de 28 oz ??

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    1. Bonjour Anonyme, ou c'est bien avec la canne de 28 oz, mais tu peux en mettre plus ou moins si tu veux.

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