mardi 3 novembre 2009

Pancakes pommes-cannelle


La voici, la voilà, la dernière recette de pancakes testées et approuvées à 100%!! Il me reste justement de la pâte à crêpes, alors je sais ce que je vais manger pour le p'tit déjeuner. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.

2 oeufs, bien battus
1 1/2 tasses (375 ml) de yogourt nature ou de lait
2 tasses (250 g) de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse (50 g) de sucre
3 grosses pommes pelées, épépinées et râpées
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Beurre pour la cuisson
Sirop d'érable pour servir

Mélanger les œufs avec le yogourt dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger. Rajouter un peu de lait au besoin.

Fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux. Verser une petite louche de pâte (1/2 tasse/125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Cuire jusqu'à coloration dorée en dessous. Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires.
Photobucket

8 commentaires:

  1. La texture à l'air super belle. J'en veux..

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  2. On devrait prendre notre brunch ensemble Isabelle ! lol ! je vois que y a pas que moi qui capote sur les crêpes !
    Merci pour le clin d'oeil, c'est bien apprécié :)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou c'est Nadia de Bordeaux... je m'installe où... C'est un régal pour les yeux.
    Bises et à binetôt.

    RépondreSupprimer
  4. un classique dont je ne me lasse pas le dimanche matin:)

    RépondreSupprimer
  5. Oui très belle texture et surtout le goût. Bonne idée isa, plein de crêpes pour le brunch, miam!!! Au plaisir pour le clin d'oeil.

    Dommage que tu sois trop loin Nadia, je t'aurais invitée à ma table pour en déguster quelques unes.

    C'est vrai que le dimanche c'est plus spécial pour en manger, mais accro comme je suis, c'est à toute heure du jour et n'importe quel jour. Trop bon!!!

    Merci à tous de votre visite qui est toujours bien appréciée.

    xx

    RépondreSupprimer
  6. ils sont très beaux et très parfumés, pomme-cannelle, j'adore !!! bises

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,
    T'es la spécialiste des Pancakes toi on le voit bien ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Vraiment trop bonne mariellen tu devrais tester. Merci de ton passage. Bise.

    Nawal, spécialiste non mais accro oui...lolll!!! J'adore trop ça. Merci de ton passage sur mon blog et à la prochaine.

    xx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.