mercredi 4 novembre 2009
Gâteau aux pommes
Un gâteau simple à faire, mais délicieux en bouche. J'ai pris cette recette chez, Saveurs et Gourmandises.
3 pommes, pelées et coupées en dés
1 boite de lait concentré sucré
4 œufs
150 gr (1 1/4 tasse) de farine
100 ml d’huile
Préchauffez le four à 180°(350°) (Th6)
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la boite de lait. Rajoutez la farine et mélanger. Rajoutez l’huile et rebrassez. Incorporer les pommes. Battez les blancs en neige bien ferme. Rajoutez–les délicatement au mélange afin de ne pas briser les blancs. Versez le tout dans un moule, de 9 ou 10 po, beurré et fariné. Mettre au four et cuire environs 35 minutes, vérifier avec un cure-dent pour qu'il soit bien cuit. Si besoin, couvrez votre moule de papier aluminium à mi-cuisson.
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Voilà un gâteau aux pommes bien gourmand avec du lait concentré..... j'imprime....
RépondreSupprimermanue
Avec du lait concentré...hmm ca doit être bon ça...merci :)
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien bon ce gâteau:)
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux et pas sec du tout
RépondreSupprimerCoucou les filles!! Ce gâteau est délicieux et sa texture me fait penser à un flan, alors pas sec du tout.
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite et commentaire sur mon blog, j'apprécie beaucoup.
xx
Allo Isabelle,
RépondreSupprimerta recette ma convaincue de l'essayer car j'avais toujours peur d'avoir un gâteau de texture sèche, avec le lait eagle brand dans la recette et voir tes photos, me donne vraiment envie d'essayer!
Bonne journée
Line xx
Kikou Line, non au contraire ça plus une texture mouillée puisqu'il y à gros des mcx de pommes.
RépondreSupprimerMerci de ta visite
xx
Je trouve que c'est le gâteau le plus simple à faire et le résultat est tellement savoureux.
RépondreSupprimerbonjour isabelle,
RépondreSupprimerton blog est superbe! bravo..
a propos de mon dessert, c'est bien ce que tu m'as dit, tu peux mettre n'importe quelle limonade gazeuse, et le verre mesure 250ml..
merci pour ta visite et à bientôt.
tiens moi au courant si tu l'essayes et envois moi la photo pour la publier sur mon blog, j'ai une rubrique " mes recettes, vos réalisations"
mille merci et à bientôt.
Tu as bien raison Saveurs et Gourmandises, simple mais si bon.
RépondreSupprimerMerci oum mouncifrayan de ton commentaire concernant mon blog, j'apprécie beaucoup. Merci aussi pour les infos et je t'en redonne des nouvelles dès que j'essais la recette.
À bientôt.
simple et bon que demander plus????
RépondreSupprimerbonne soirée
Simplement le déguster avec plaisir.
RépondreSupprimerMerci de ta visite Aux délices des gourmets.
:)