dimanche 7 mars 2010

Biscuits à l'érable et au germe de blé


Ces biscuits sont tous simplement délicieux et il est difficile d'en manger qu'un!! J'ai pris cette recette chez, Eat my cake now, un blog à visiter pour ceux qui ne le connaisse pas.

1 3/4 tasses (200 g) de farine tout usage
1 tasse (80g) de germe de blé, divisé
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre à la température de la pièce
1/2 tasse (60 g) de flocons d’érable (pas mis)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé d’extrait de vanille pure

Dans un bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de germe de blé, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre en crème le beurre et les flocons d’érable jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger 1 minute. Ajouter les ingrédients secs en deux fois, en ne mélangeant pas trop. Déposer la pâte sur une pellicule plastique. L’envelopper et la réfrigérer au moins 2 heures.

Lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits. Préchauffer le four à 350°F(180°C). Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits. Verser le germe de blé qui reste, soit 1/2 tasse, dans un bol. Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules d’environ 2,5 cm (1 pouce) de diamètre. Les rouler dans le germe de blé et les déposer sur les plaques à biscuits en laissant 2,5 cm (1 pouce) entre les biscuits - ils ne s’étendront pas beaucoup durant la cuisson. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Déposer les biscuits sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de les ranger.biscuits.
Photobucket

7 commentaires:

  1. Huuuuummmmm, sympa ces biscuits!!!

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  2. très jolis biscuits !! j'aime beaucoup

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  3. Moi qui adore le germe de blé et le sirop d'érable... :) Merci pour ce beau partage!

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  4. Menoum Isabelle !! ta photo est tellement belle!!!!!!!!!! j'en pique quequ'uns au passage d'accord??

    Bonne soirée ma douce..

    ~nancy qui va faire dodo;) xx

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  5. vous parler de flocon d'érable dans la préparation mais vous en parler pas dans les ingrédients ... c'est combien la quantité que je dois mettre?
    merci

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  6. Salut Isabelle, je suis très heureuse que les biscuits ont été à ton goût. Merci beaucoup pour le clin d'oeil! Bonne soirée!

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  7. Coucou les filles!!

    Merci pour vos commentaires qui sont toujours bien appréciés et surtout de votre belle visite sur mon blog.

    Carole j'ai rectifiée la liste des ingrédients.

    Bonne journée à tous

    xx

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