mercredi 15 décembre 2010
Fudge à un million de dollars
Un fudge onctueux et chocolatés qui plaira à tous et surtout aux collègues. En parlant de collègue, c'est justement l'une d'elles qui m'a donnée cette recette il y à quelques temps. Se congèle très bien et ce déguste naturellement, avec un bon verre de lait. Avec cette recette, je participe au concours de Kiki.
350 gr. de brisures de chocolat mi-sucré
300 gr. de brisures de chocolat au lait
1 pot de tartinade à la guimauve (crème de guimauve/Fluffy)
200 gr. de noix hachées
2 c. à thé de vanille
4 tasses de sucre
1 boîte de 370 ml de lait évaporé
2 c. à table de beurre
Tapisser de papier d’aluminium, 2 moules de 9pouces ou un très grand de 17x15 pouces. Laisser les bords dépassés pour faciliter le démoulage et la coupe. Dans un très grand bol, mettre le chocolat, la tartinade de guimauve, les noix et la vanille et réserver.
Dans un chaudron, verser le reste des ingrédients et porter à ébullition, tout en brassant. Réduire le feu à moyen et toujours en brassant, cuire 10 minutes. Verser ce mélange dans le grand bol contenant les premiers ingrédients et brasser jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser dans le moule et réfrigérer pour faire prendre. Quand le mélange est bien pris, retirer doucement le papier d’aluminium et coupé en carré. Gardez dans un contenant hermétique.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
My god qu'il à l'air bon c'est fou!!!
RépondreSupprimerIl a exactement l'allure de celui que fesait mon grand-père.
Je vais me laisser tenter ma chère c'est certain!
Bonne chance! :) Il a l'air délicieux ce fudge!
RépondreSupprimerMIAAAAMMMMEEE! Je savais que tu me trouverais quelque chose de bien décadent. J'ADORE! La seule chose, c'Est quoi de la tartinade à la guimauve, on trouve ça où???? Merci pour ta participation!!!!!!
RépondreSupprimerOn est toutes en train de succomber devant ce merveillleux fudge!!
RépondreSupprimerLe pot à tartinade de guimauve j'imagine que ça doit être le pot Fluffy?
Je l'appellerais plutôt le fudge aux un million de calories!!!!
RépondreSupprimerMais miam miam!!!
wouah une tuerie ce fudge.
RépondreSupprimerbiz,samia
Quoi? 1 million???
RépondreSupprimerJe pense que je vais attendre le Boxing day. Peut-être qu'il sera réduit de 50%.
Je me liquifie ahahahah...tu me prends vraiment par les sentiments
RépondreSupprimerBonne journée :))
Vous êtes très drôle Blanc-Manger, Sonya et Dominique...lol!! Mais tu as bien raison pour les millions de calories, mais bon c'est les fêtes, faut en profitez!!
RépondreSupprimerMerci Maya et en passant ton minou yé trop craquant, il me fait penser à ma p'tite chatte!!
Y'a pas juste l'air Nathalie, y'a la chanson également...lol!! Délicieux et fondant...hum un vrai régal :)
Succombe ma chère Esther et oui c'est bien du Fluffy.
Samia au moins cette tuerie ne fait que du dommage à nos fesses.
Merci à tous pour votre belle visite et commentaires qui sont toujours bien appréciés.
xx
Très chocolaté ce fudge, normal qu'il soit si cher !!! Bonne chance
RépondreSupprimer