mardi 14 décembre 2010

Biscuits snickerdoodles fourrés au caramel


De délicieux biscuits légèrement croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Quelques collègues ont eu la chance d'y goûter et elles ont très appréciées. J'ai pris cette recette chez, Les milles et un délices de Lexibule.

1/2 tasse (125ml) de beurre, ou de margarine, ramolli
1/2 tasse (125ml) de shortening
1 tasse (250ml) de sucre
2 oeufs
2 3/4 de tasse (675ml) de farine tout usage
2 c. à thé de crème de tartre
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 de c. à thé de sel
1 paquet de 8oz, 225g de pépites de caramel Chipits Skor
Enrobage:
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de cannelle, moulue
Dans une soucoupe mêler le sucre et la cannelle, réserver.

Préchauffer le four à 400°F. (200°C).
Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening et la tasse de sucre jusqu'à consistance moelleuse. Ajouter les oeufs et battre vigoureusement. Mêler la farine, la crème de tarte, le bicarbonate et le sel; ajouter graduellement au mélange de beurre, en battant jusqu'à consistance homogène. Ajouter les pépites de caramel.

Former des petites boules de 1 1/4 po (3cm) de diamètre; rouler chacune dans le mélange cannelle-sucre. Disposer sur une plaque à biscuits non graissées. Cuire 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute; transférer de la plaque à biscuits sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
Photobucket

12 commentaires:

  1. Ah ma belle Isa:)) Je suis tellement contente que toi et tes chanceuses de collègues de travail les ayez aimés hihi!! Elles sont pas mal gâtées, j'espère qu'elles t'apprécient à ta juste valeur hein:)) Merci beaucoup pour le joli clin d'oeil et bon mardi à toi;)xxx

    RépondreSupprimer
  2. Je les ai fait aussi il y a environ 2 semaines, pas encore publiés.
    C'est vrai qu'il sont bons, mais attention de ne pas trop les cuire, les miens l'étaient un tout petit trop. Et ils sont restés plus ronds aussi, moins aplatis.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai justement un sac de pepite skor dans le garde manger!
    merci du partage, j'ai bien hâte de l'essayer, ils ont l'air très bons!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmm délicieux. Un petit goût de revenez-y. Se donne très bien en cadeau de Noel avec les craquelés au chocolat. Appréciation assurée.

    RépondreSupprimer
  5. Heureusement que MOI je ne suis pas GOURMANDE ! Je vais yuste en prendre deux pour y goûter..Yuste deux ou trois..

    Bo mardi ma tite Soeurette au bec sucré XX

    RépondreSupprimer
  6. Je les avais spottés également chez Lexibule! À tester assurément! :)

    RépondreSupprimer
  7. Miam! Des biscuits, j'adore les biscuits! Il y en a partout!!!!!! Ceux-ci ont l'air très très bons!

    RépondreSupprimer
  8. Le père Noël est gâté chez toi...les biscuits ont tout pour plaire ...humm

    RépondreSupprimer
  9. Ces biscuits ont l'air si tentant que j'aimerais bien tester la recette mais Oups, je ne sais pas ce qu'est le shortening?
    Merci d'éclairer ma lanterne en cette soirée d'Halloween.

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Lulubelle, du shortening c'est de la graisse, mais tu peux mettre du beurre à la place.

    RépondreSupprimer
  11. Merci, je tente la recette demain, et merci aussi pour toutes tes recettes, cela fait plusieurs que je teste et nous nous régalons.

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Lulubelle, je suis contente de savoir que tu as aimé les recettes testés, merci de m'en faire part, j'apprécie beaucoup.

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.