vendredi 7 octobre 2011

Potage velouté de chou-fleur et épices


Un potage des plus réconfortant avec un bon petit goût de gingembre. J'ai pris la recette chez, Torchons et Serviettes et je participe par la même occasion, au beau concours du blog, Les gourmandises d'Isa.



Un chou-fleur défait en bouquet
1 c. à table de vinaigre
3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
3 oignons émincés
1 litre (4 tasses) d'eau
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma
Sel et poivre

Mettre les bouquets de chou-fleur à tremper dans une grande quantité d'eau additionnée de vinaigre. Rincer et égoutter. Dans un gros chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon environ 2 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou-fleur. Saupoudrer des épices, ajouter sel, poivre et verser l'eau. Laisser cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, verser dans les bols et si désiré, saupoudrer de croûtons émiettés.
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9 commentaires:

  1. wow, cette couleur, c'est magnifique ! J'adore ! je suis vendue au gingembre dans beaucoup de plat, ça parfume tellement :)

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  2. j'ai enregistré ta participation Isa :)

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  3. Menoum...j'adore se genre de potage
    tu tout a fait dans mes corde, je note!! Bonne journée

    Mary

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  4. j'espère que tu vas gagner le concours avec cette recette ! A bientôt, Cécile

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  5. Super ce beau potage bien parfumé au chou-fleur! J'adore!

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  6. Je suis impressionnée par la qualité des participations pour ce concours. Les soupes et potages sont tous plus beaux les uns et les autres!

    Ta recette est vraiment à mon goût avec tous ces beaux parfums.

    Merci! et Bonne chance!!!

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  7. le parfum de ta belle soupe arrive jusqu'en Sicile! très belle recette, bonne chance pour le concours, ciao :))

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  8. J'ai du chou-fleur qui attend d'être utilisé au frigo... je crois bien que j'ai trouvé quiu faire avec!

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