lundi 28 novembre 2011

Crumble aux fraises


Une recette simple mais fort délicieuse que j'ai prise chez, Les plats cuisinés de EstherB. Donne 2 ramequins.

1 tasse (165 gr) de fraises lavées et équeutées (ou autre petits fruits)
1 c. à table de cassonade
1 c. à thé de farine
1/3 tasse (40 gr) de farine
1/3 tasse (45 gr) de gruau (farine d’avoine)
3 c. à table de beurre
2-3 c. à table de cassonade

Ajouter la cassonade et la farine aux fraises, bien mélanger et mettre dans les ramequins. Mélanger la farine, le gruau et la cassonade. Ajouter le beurre et couper en petits morceaux avec 2 couteaux, puis finir d'incorporer avec les doigts. Le mélange doit tenir en petits morceaux que vous répandrez sur le dessus des fraises. Faire cuire dans un four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20-22 minutes.
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8 commentaires:

  1. Super idée quand on a envie de se faire plaisir juste un peu:)

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  2. Un jolie dessert! Je l'aime beaucoup avec les fraises qui semblent très fraîches

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  3. Hummmm... il m'a l'air bien bon ce crumble...

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  4. J'aime beaucoup les petits desserts comme ça, pour 2 personnes seulement. Comme ça on se bourre pas la fraise pendant 1 semaine haha!!! Pas bon pour la ligne. Mais avec un beau crumble comme ça, je ne saurais résister.

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  5. J'adore le ti dégoulinage!!!

    Merci du clin d'oeil:)

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  6. Oh quelle magnifique photo! Ça donne le goût de fouiller dans le congélo pour trouver les sacs de fraises!!

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  7. C'est très jolie!moi qui adore les fraises, c'est une bonne idée le crumble!

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