jeudi 17 novembre 2011

Poulet à la G


Pour moi y'a certaine chose qui sont plus difficile à photographier genre: dessert au chocolat, la sauce et un aliment cuit sur le bbq. Le reflet de la lumière et/ou couleur ne ressortent jamais très bien, mais bon faut faire avec...lol!! Ceci étant dit, ce poulet est des plus savoureux et la sauce soya pour sushis, que je ne connaissais pas avant, fait vraiment toute la différence. C'est une recette du cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, que j'ai prise dans une revue. Vous pourriez tester avec d'autre pièce de poulet si vous voulez.

Marinade:
1/2 tasse sauce soya à sushi
1/2 tasse miel
5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées
3 c. table de sambal oelek (moins si vous n'aimez pas trop épicé)
8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau

Mettre le poulet dans un grand ziploc ou dans un plat et réserver. Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur le poulet et faire mariner 4 heures ou toute une journée. Préchauffer le BBQ, huiler la griller et faire cuire votre poulet avec le couvercle entrouvert en surveillant la cuisson (environ 5 minutes) Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes.
Photobucket

13 commentaires:

  1. Je trouve que tu t'en es très bien sortie avec cette photo... J'en ai l'eau à la bouche !

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  2. pour moi la photo et superbe ont voie parfaitement ce joli plat bien appétissant, j'ai adorée.

    Bisous

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  3. Isabelle, j'adore ta photo! Ça l'air vraiment trop bon!

    C'est vrai que certains plats sont difficiles à bien rendre en photo sauf que là, honnêtement, je la trouve extra!

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  4. Ça donne donc bien le goût d'essayer ça!! J'adore ce genre de recette, je note immédiatement.

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  5. Elle est bien correcte ta photo, on voit très que ça l'air délicieux hihi!! Et c'est ça le principal non?

    Je ne connais pas la sauce soya à sushi.

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  6. J'aime bien les recettes de M. Sicotte et ce poulet me plaît beaucoup. À faire, clairement!

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  7. Mm, ils sont tous reluisants de sauce! J'adore Antoine Sicotte, et cette recette ne fait pas exception.

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  8. Isabelle elle est très belle ta photo et bien invitante:)

    Moi aussi j'ai de la misère pour les photos surtout avec les desserts au chocolat, ma bête noire!!!

    Bon jeudi:)

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  9. Mouhaha!! Je n'avais pas encore vu ta recette et viens voir ce que j'ai publié (et oui, du poulet,sauce soja,miel:) Nous sommes vraiment Soeurettes en quelques part:)

    Moi ce sont les sauces blanches qui me donnent de la misère hi!hi!!

    Gros bizous xx

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  10. Euhhh... C'est quoi au juste la sauce à sushis? Parce que moi, quand je mange des sushis, je les trempe dans la sauce soya ordinaire... ^^

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  11. J'adore ce style du poulet! Ma mère a le preparé comme ça, mais j'ai perdu la recette. Je suis contente de retrouver ici.

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  12. Poulet à la Guylou? Menoume!

    Quoi? Photo pas belle? En tout cas, moi je la trouve bien belle ta photo. Très appétissante, en plus!

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  13. Je craque sur ta recette de poulet! Et ta photo est réussie!

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