samedi 10 décembre 2011

Pain de viande glacé


À la maison, nous adorons le pain de viande, alors quand j'ai vu cette belle recette chez, Délinquances et saveurs je me suis pas fait prier pour tester. Verdict, très bon et encore meilleur le lendemain en sandwiche.

2 tranches de bacon
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 lb de boeuf haché
1 lb de porc haché
1/2 tasse de mie de pain en morceaux trempée dans du lait (recouvrir seulement pour imbiber la mie)
1/2 tasse de parmesan frais
2 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût
2 oeufs battus

Préchauffer le four à 350°F (180°). Dans une poêle, cuire le bacon avec l'oignon et l'ail. Réserver et tiédir. Mélanger avec les autres ingrédients et verser sur une plaque recouverte de papier parchemin. Former un pain de viande avec les mains d'environ 12x4 pouces. Mettre au four 30 minutes. Glacer avec la sauce et remettre au four 15 minutes. Laisser reposer le pain de viande 15 minutes sous papier d'aluminium avant de servir. Badigeonner de glace chaude et servir.

Glace:
1 tasse de ketchup
2 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à thé de miel
2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de cayenne
Mélanger tous les ingrédients de la glace et en badigeonner le pain de viande. Une fois tranché, ça donne environ 8 à 10 tranches tout dépendant de l'épaisseur.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Miam miam miaaammm!!! Je l'ai noté et j'ai hâte en titi de le faire. C'est toujours bon un pain de viande hihi :)

    RépondreSupprimer
  2. Ah ouais, pas mal intéressant.

    En sandwich? Ah ben! :)

    Joël

    RépondreSupprimer
  3. Tu as bien raison Gabrielle, c'est toujours bien winner.

    Joël tu essaiera ça un de ces 4 en sandwich, c'est bon et différent. On mange froid ou légèrement tiédi.

    Merci à vous tous pour votre visite, j'apprécie beaucoup :-)

    RépondreSupprimer
  4. Bien joli ce pain de viande, la glace m'interpelle beaucoup!

    RépondreSupprimer
  5. Il va vraiment falloir que je le teste ce pain de viande!

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmh j'avais jamais pensé à glaçé mon pain de viande mais en voyant le résultat sur tes photos, je suis bien tentée!!!

    RépondreSupprimer
  7. Isabelle, y é tu beau ce pain de viande là!!!! Et la petite sauce, miam!

    Merci du clin d'oeil et vraiment contente que tu aies aimé!!!

    Bonne fin de semaine!!!

    RépondreSupprimer
  8. Bon là je m'en mord les doigts de ne pas avoir acheté plus de viande hachée quand j'ai fait mon épicerie!

    RépondreSupprimer
  9. Une version irrésistible:) Il est franchement joli ton pain de viande Isa;)

    Bon début de semaine ma belle amie!!xxx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.