lundi 23 avril 2012

Verrines choco-carambar


Voici ce que j'ai apporté lors d'un souper entre amis et laissez-moi vous dire que c'est tout simplement divin, pour pas dire cochon!! C'était depuis longtemps sur ma liste à faire et puisqu'il me restait encore des carambars, je me suis ENFIN décidé et ne le regrette nullement. Vous trouverez les carambars à ce, magasin à Montréal. La recette provient du blog, Les gourmandises d'Isa. Si vous testez, ne restez pas surpris, la crème de carambars épaissira mais ne sera pas figée. Donne 4 verrines d'1/2 tasse chacune.

Mousse au chocolat:
100 g de chocolat mi-sucré
1 c. à table (15 ml) d'eau
1/2 c. à thé de café lyophilisé (café soluble)
2 oeufs, blancs et jaunes séparés

Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec l'eau et le café. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat fondu et mélanger énergiquement. Fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les incorporer, en pliant à la spatule, dans la préparation précédente. Répartir le mélange dans 4 verrines et réfrigérer au moins 3 heures.

Crème de Carambar:
6 Carambars
100 ml de crème 35%

Casser les Carambars en morceaux, puis les mettre dans une casserole avec la crème 35 %. Fondre à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les Carambars soient bien fondus et la crème homogène. Laisser refroidir, puis répartir la préparation sur les mousses au chocolat.

Crème fouettée:
150 ml de crème 35 %
1 c. à table de sucre à glacer
Vermicelles en chocolat pour décorer ou chocolat râpé

Battre la crème 35 % avec le sucre à glacer jusqu'à ce que le fouet laisse des traces sur la crème fouettée. Répartir la crème fouettée à la douille dans les verrines, puis saupoudrer de vermicelles de chocolat ou chocolat râpé.
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11 commentaires:

  1. Une belle douceur qui me plairaît sûrement!!

    J'ai justement des carambars à ma disposition!!

    Bon lundi:)

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  2. Mon problème avec les fichus carambars... c'est que je les mange tous avant de faire quoi que ce soit avec!!!

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  3. Même problème que Mélanie... Chaque fois que je m'achète des Carambars, je les mange et puis, j'en n'ai plus pour cuisiner... ou pas assez, alors je les mange! Superbes verrines!

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  4. Elles sont délicieuses ces verrines! Tu me donnes presque le goût de les refaire!

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  5. Même problème pour Blanc-manger. Carambars tous mangés = Pas de belles tites verrines à déguster!

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  6. elles sont super belles tes verrines Isabelle :)
    Quand les 3 gourmandes, (celles qui mangent les carambars avant de les cuisiner) auront eu des dents de cassées à cause des carambars, je te garantis qu'elles les garderont pour cuisiner...c'est du vécu :)

    merci pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :)

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  7. Isabelle...je jure que je ne voulais pas rire en lisant ton anecdote...mais j'ai pas pu résister!! Ouch...casser une dent... Moi aussi j'ai du mal à résister aux Carambars, c'est tellement bon. Isabelle, tes verrines sont magnifiques, je comprends qu'elles aient fait fureur ;-)

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  8. Que ça l'air bon! L,association chocolat et carambar est terriblement bonne!!!

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  9. elles sont ultra gourmande ces verrines !

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  10. Bonjour,

    Merci pour cette recette, et une de plus dans ma collection de recettes aux bonbons. Bon week-end

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