lundi 17 septembre 2012

Porc effiloché sauce barbecue à la mijoteuse


Une recette qui à fait le tour de plusieurs blogs mais que j'ai prise chez une très bonne amie, Recettes simples et faciles. Peu d'ingrédients, mais tellement de goût, que tous adorerons sans aucun doute. Mes changements ou omissions entre parenthèses.

1 rôti d’épaule de porc (pris 1 gros filet de porc)
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés
5 gousses d’ail émincées
1 c. à table de poudre de chili
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de rhum (mis de l'eau)
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fumée liquide (pas mis)
Sel et poivre au goût

Saler, poivre le porc et réserver. Chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés et mettre dans la mijoteuse. Dans le même poêlon, ajouter les oignons et l’ail sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et faire chauffer environ 5 minutes. Verser la sauce sur la viande, mettre le couvercle et cuire à low pendant environ 5 h 30. Retirer le porc de la sauce et le déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande. Remettre le porc effiloché dans la mijoteuse, bien l'enrober de sauce et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. Servir dans des pains hamburgers, sous-marins ou autres.
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13 commentaires:

  1. Tu me fais penser ce matin qu'il y a de la fesse en spécial et je voulais justement essayer le porc éffiloché.

    Ça semble tellement bon!!

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  2. J'avais une recette semblable au menu et chéri est revenu déçu de l'épicerie hier...plus de fesse dans le comptoir viande. Ce n'est que partie remise, parce que tu confirmes que j'ai vraiment envie d'en manger ;-)

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  3. Je pense bien que j'ai du porc au congelo... une recette à la mijoteuse en plus, c'est l'idéal pour moi ces temps-ci!

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  4. Justement ce plat est au menu ce soir!!

    Bon lundi:)

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  5. j'ai fait cuire une échine de porc hier (A la DiStasio) et ça va surement me donner un bon sandwich à l'effiloché moi aussi...le tien me fait saliver :)

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  6. N'oubliez pas qu'à défaut de fesses, vous pouvez prendre le filet, c'est fichtrement trop bon et ça se congèle bien.

    Merci pour votre visite qui est toujours très appréciée!

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  7. Moi aussi j'ai les yeux sur de la fesse, j'ai vu le spécial! Belle, belle recette! À la mijoteuse en plus, j'aime beaucoup.

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  8. Oh que ça l'air bon ! Je vais la faire c'est certains !

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  9. Bien tentante comme recette... à tester rapidement !
    A très bientôt

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  10. Ça fait plusieurs fois que je vois cette délicieuse recette. Pas de Mijoteuse chez moi : je testerai sans..

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  11. Ta photo est très belle isabelle! Je l'aie fait aussi cette recette et c,est vrai que c'est génialement délicieux!

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  12. miaaaaaaaam voila une recette que je découvre et que je vais m'empresser d'essayer !! bonne journee

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