vendredi 5 octobre 2012

Potage aux carottes et aux poivrons


S'il y à une chose que j'aurais pas pensé mettre dans un potage, c'est bien du poivron et je suis bien contente que ma chère copinaute, Nancy l'ai fait car c'est vraiment très bon.

1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
3 carottes moyennes, pelées et tranchées assez minces
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
1 peu de beurre
Sel, poivre

Épépiner les poivrons et les couper grossièrement. Dans un gros chaudron, fondre le beurre, ajoutez l'oignon et faire revenir doucement, ajoutez les poivrons, les carottes et cuire 2-3 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet, saler, poivrer, portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Réduire en purée et au besoin, rectifier l'assaisonnement.
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11 commentaires:

  1. Très beau potage!!!! J'adore à l'automne!

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  2. Super de beau potage qui doit faire du bien autant au bedon qu'au moral :))

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  3. Tiens j'ai tout ce qu'il me faut déjà je vais faire ce potage pour mes invités Dimanche ...

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  4. Moi non plus, je n'y aurais pas pensé de mettre des poivrons dans un potage.
    Très appétissant et sûrement très bon.

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  5. Vraiment bon!!!

    Merci du partage :-)

    France xx

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  6. Au plaisir France et bien contente que tu ai aimé xx

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  7. miammm tout simplement délicieux !! a refaire !!

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  8. Délicieux et plein de vitamines sans faire revenir dans le beurre o% gras

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    1. Contente de lire ton verdict et bonne idée d'omettre le beurre.

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  9. De rien tes recettes sont divines ! La miss anonyme de tantôt lol , pas évident ce site pour publier ou m'inscrire avec ma tablette .

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  10. J’adore votre blogue, vos recettes sont excellentes.
    Pour les potages aux poivrons par contre, je vous conseil de les faire griller au four ou sur le grill.. pour enlever la peau facilement et prendre seulement la chaire.. le potage est toujours plus doux. Conseil d’un grand chef avec qui j’ai travaillé.

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