675 g/ 1 1/2 livre de chair de saucisses italiennes douces ou fortes
675 g/ 1 1/2 livre de bœuf haché maigre (mis 3 1/2 livres de porc haché)
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment fort broyés
3 oignons, hachés finement
4 carottes, pelées et coupées en dés
4 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d’ail, hachées finement
1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates (mis 2)
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en dés
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de sauce tomate
2 tasses de bouillon de bœuf
2 c. à thé d’origan séché
2 à 3 clous de girofle
Sel et poivre
1/3 tasse ou + de cassonade (facultatif)
Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à soupe d’huile, la moitié à la fois, avec le piment. Ajouter de l’huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver dans un bol. Dans la casserole, attendrir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif. Ajouter la viande, les tomates, la sauce tomate, le bouillon, l’origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 3 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ouf....quelle à l'air bonne!!!! Je la note pour mon cannage!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé cette sauce et il est vrai qu'elle est bonne!
RépondreSupprimerMoi aussi c'est noté pour ma batch à canner cet automne! Mais y'a de grande chance que je la teste avant.
RépondreSupprimerJ'avoue que ça l'air succulent!! Je suis quasiment due pour changer ma recette!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Chanceuse :) Me semble que j'ai déjà cuisiné cette recette. Bof moi et ma tite mémoire lol!!
RépondreSupprimerBo mardi Soeurette XX
Wow.... je me l'approprie cette petite recette ...succulente....biz
RépondreSupprimerHmmm! DÉlicieuse ta sauce spag! J'adore! Je la note pour des jours plus frais! Bises!
RépondreSupprimerMe gusta mucho leer este blog, porque su blog es muy útil para mí
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Cette sauce est la meilleure et je la fais régulièrement j ajoute plus d épices et surtout fais griller la viande pour qu’elle devienne brune cela donne un goût particulier à la sauce
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