1 c. à table d’huile végétale
1 oeuf
1 c. à table d’eau
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure japonaise panko
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F pendant 5 minutes. Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre.
Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Sauce tartare:
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. à tab de relish
1 c. à thé de câpres égouttées
1 pincée de poivre noir du moulin
Sauce tartare:
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. à tab de relish
1 c. à thé de câpres égouttées
1 pincée de poivre noir du moulin
J'Adore le panko, la texture est tellement géniale. Sur du poisson, c'est extra!
RépondreSupprimerJe l'ai fait à plusieurs reprises cette recette, très bon!!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Je n'aime pas le poisson en général, mais cette recette me tente !
RépondreSupprimerEt je suis d'Accord avec toi, le panko sans épices, c'est un peu fade !
Je suis contente que tu aies aimé Isabelle.
RépondreSupprimerC'est certain que si tu manges ton poisson sans la sauce tartare, y manque un petit quelque chose mais les deux ensemble c'est génial. C'est une des recettes de poisson préféré de ma famille.
Et un beau merci pour le clin d'oeil ;)
J'aime tellement le panko et avec du poisson blanc c'est vrai que c'est génial :)
RépondreSupprimerJe suis aussi fan du panko, quand j'en manque, j'écrase des craquelins aux légumes. Il a l'air bon ce poisson.
RépondreSupprimerC’est la deuxième fois que je la fait c’est délicieux à refaire souvent Merci
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