jeudi 8 août 2013

Marinade asiatique

La recette provient du site de, Ricardo et convient aussi bien au porc, poulet, thon et poisson à
chair ferme. Moi j'ai utilisé le filet de porc.

3 c. à soupe d'huile végétale
3 c. à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile de sésame grillé (pas mis)
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement
1 c. à soupe de miel
3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon vert, haché finement
Poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, faire mariner votre viande, quelques heures ou toute une nuit.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Celle-ci est vraiment pile dans mes goûts!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle petite recette à retenir:)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore tous les ingrédients :) J'aime bien ta thématique marinade pour cette semaine :D

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les petites saveurs asiatiques et je le redis, j'adore les marinades! tu me gâtes cette semaine!

    RépondreSupprimer
  5. Avec une telle vinaigrette, sûr que n'importe quel porc ou poulet doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  6. J'ai déjà fait une marinade semblable, c'est vraiment très bon!

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.