mardi 7 juillet 2015

Côtelettes de porc bbq au whisky et à l’orange

Selon mon chum, ce sont les meilleurs côtelettes à vie!! J'ai pris la recette sur le blog, La cuisine de Messidor et c'est pour 2 côtelettes, alors vous n'aurez qu'à ajuster les quantité selon le nombre de morceaux que vous aurez.

2 c. à soupe de whisky
2 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sodium
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 gousse d’ail, pelée et pressée
Le zeste de ½ orange
2 grosses côtelettes de porc

Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 3 h ou plus, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 minutes avant la cuisson. Cuire sur les grilles huiles chauffées d’un barbecue 7 minutes de chaque côté ou un peu plus selon l’épaisseur des côtelettes.
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