jeudi 19 novembre 2020

Gaufres à l'avoine et au yogourt grec


Les gaufres c'est toujours gagnant lors d'un brunch en famille et encore plus quand celles-ci sont délicieuses et contiennent de bons ingrédients nutritifs. La recette à été prise sur le site de, Caroline Cloutier, nutritionniste. Donne 4 grosses gaufres et j'y ai apporté des changements que jai mis entre parenthèses, bon appétit 😊.


2 gros œufs
1/2 tasse de lait
1 tasse de yogourt grec nature
2 c. à table de sirop d’érable (miel)
2 c. à table d'huile végétale (compote de pommes sans sucre)
2 c. à thé ou + d’extrait de vanille, facultatif
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier (3/4 tasse farine blanche)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Huile ou beurre pour la cuisson

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les œufs avec le lait, le yogourt grec, le sirop d’érable et l'huile végétale. Ajouter l’avoine et mélanger jusqu’à ce que les flocons soient grossièrement coupés. 

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude la poudre à pâte et le sel, mélanger légèrement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement humectés, mais sans trop brasser.  

Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte et refermer l'appareil. Cuire environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Servir avec; sirop d’érable, yogourt vanille, caramel, petits fruits etc...



2 commentaires:

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