jeudi 21 juin 2007
Poulet aux pommes
Excellent!! Léger goût sucré et que dire du mélange de pommes et raisins, tout à fait sublime..
3 poitrines de poulet coupées en cube
2 pommes MacIntosh (ou autre)pelées, le coeur enlevé et coupées en quartier
2 c. à table d'huile
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de raisins secs
1 1/2 tasse de fromage cheddar (marbré)rapé
Marinade:
1 c. à thé de miel
2 c. à table de sauce soya ou Maggi
1 c. à table d'huile
1 c. à thé de jus de citron
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais haché
1/2 c. à thé de romarin séché
Mettre les cubes de poulet et la marinade dans un sac de plastique refermable et laisser mariner au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
Faire chauffer un wok ou une poêle à intensité maximale. Lorsque le wok est prêt, ajouter l'huile. Retirer le poulet du sac de plastique et vider le contenu dans le wok. Faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
Ajouter le miel dans le wok et laisser caraméliser quelques secondes. À l'aide d'une cuillère, mélanger afin que le poulet soit bien enrober.
Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites, mais légèrement croquantes. (Vous pouvez ajouter 1/4 de tasse de miel à cette étape si vous avez la dent sucrée. ).
Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser le poulet dans un plat de service et garnir du fromage cheddar rapé.
Source: Camely
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Salut Isabelle,
RépondreSupprimerUn p'tit mot pour te dire que j'ai mis un lien vers ta recette dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php
Merci pour toutes les belles recettes que tu nous offres et qui nous font saliver!
Bonne journée!