samedi 29 septembre 2007

Pain aux canneberges et à l'orange




2 tasses farine tout usage
1 tasse canneberges fraîches ou surgelées, hachées en gros morceaux
3/4 tasse sucre granulé
1/2 tasse noix, hachées en gros morceaux
2 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
1 oeuf, légèrement battu
1 c. à thé zeste d’orange râpé
2/3 tasse jus d’orange
1/2 tasse mayonnaise Vraie Hellmann’s

Graisser un moule à pain de 8 x 4 po (1,5 L). Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, mélanger la farine, les canneberges, le sucre, les noix, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, battre ensemble l’oeuf, le zeste d’orange, le jus d’orange et la mayonnaise jusqu’à consistance homogène. Incorporer le tout dans le mélange de farine jusqu’à ce que le mélange devienne humide (la pâte deviendra rigide). Verser à la cuillère dans le moule à pain.

Cuire dans un four préchauffé de 60 à 70 minutes. Le pain est prêt lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressort propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Retirer du moule à pain; laisser refroidir complètement sur une grille.

Source: Hellmanns

5 commentaires:

  1. il a l'air delicieux, je vais surement l'essayer.

    sagie

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  2. Excellent pain!

    Je l'ai servi avec une sauce au chocolat, pour mon chéri qui n'est pas porté sur les goûts acidulés. La recette est adoptée par toute la famille :-)

    Merci!

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  3. Bonjour Kajin, je suis bien contente que cette recette est plu et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.

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  4. Tres bon ce pain je l'ai fait la semaine derniere et je le referai cette semaine car il me reste des canneberges fraiches! Bon dessert pas trop sucré. Merci!

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  5. Bonjour Melys, contente que tu es aimé et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie beaucoup. Bonne journée :-)

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