mardi 20 novembre 2007

Barres aux Rice Krispies avec chocolat et noix



Une recette très bonne et simple de réalisation qui plaira à tous le monde, surtout aux enfants. C'est à refaire souvent!!

Croûte :

1 c. à table (15 ml) de margarine ou beurre
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs
1/2 c. à thé (2.5 ml) de vanille (Facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide
1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat
3/4 de tasse (175 ml) de noix hachées
3 tasses (750 ml) de céréale Rice Krispies

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre, le sirop de maïs, la cassonade, le beurre d’arachide et les pépites de chocolat. Retirer du feu et ajouter la vanille, les noix et les céréales Rice Krispies. Bien mélanger. Verser dans un plat de 9x13 graissée.

Dessus :

2 c. à soupe (30 ml) de beurre d’arachide (Moi ¼ de tasse (60 ml)
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat

Faire fondre ces deux ingrédients et verser sur la croûte. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien pris. Couper en carré ou en barre.

Source: Kellogg's Rice Krispies

Imprimer/Enregistrer la recette

4 commentaires:

  1. Ca doit etre une delice...Par quoi remplacer le sirop de mais ?Du golden syrup peut-etre ?

    RépondreSupprimer
  2. Carrément tentant ces barres ! Miam miam

    RépondreSupprimer
  3. Oui Muriel tu peux mettre du Golden Syrup en remplacement.

    Merci Philo pour tes bons mots et merci de votre visite à tous les deux.

    @+

    RépondreSupprimer
  4. Avec Noël qui arrive, ca va être pratique d,avoir ca au congélo hihi merci

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.