samedi 24 novembre 2007
Sauce à spaghetti
Ça fait au moins 10 ans que je l'a fait et ne m'en tanne pas. Elle est très bonne. La recette que je vous donne, c'est pour environs 4 gros pots de margarine de 1,36 kg (3 livres). Pour ce qui est des légumes, pour faire plus simple parfois, j'achète ceux congelés de la marque Artic Garden pour sauce à spaghetti, beaucoup plus rapide!!
5 à 6 livres de boeuf haché
3 gros oignons hachés
8 gousses d'ail hachées finement
5 branches de céleri
5 carottes pelées et coupées en petits morceaux
1 navet coupé en petits morceaux
48 oz de jus de tomate
28 0z (796 ml) de tomates étuvées
13 oz de pâte de tomate
Une petite bouteille de sauce chili
1 c. à soupe de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de piment rouge broyé
1 c. à soupe de basilic sèche
1 c. à soupe de thym sèche
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à soupe de fines herbes
2 c. à soupe d'assaisonnement italiennes
1/2 tasse (125 ml) de sucre
4 feuilles de lauriers
Moi je n'aime pas que tout mes ingrédients cuisent avec la viande, alors ce que je fais, dans un gros chaudron, je met un peu de beurre et je fais revenir un peu mes oignons et l'ail. Ensuite, j'ajoute ma viande et la fait cuire jusqu'à ce qu'elle est perdu sa teinte rosée. J'enlève le surplus de gras.
J'ajoute dans mon chaudron, tous le reste des ingrédients ainsi que les épices. Je fais mijoter sur le rond à feu très bas environs 3 à 4 heures en brassant régulièrement.
Imprimer/Enregistrer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
en tout cas elle a l'air bonne ta recette de sauce à spag
RépondreSupprimermoi qui adore les pâtes et surtout la sauce à spaghetti
super je vais l'essayé bientôt.
merci
C'est la premiere fois que je vois du navet dans une sauce a spaghetti si je n'en mets pas est ce que ca va faire pareil?....Merci a l'avance
RépondreSupprimerÇa ne changera rien au goût, si tu ne met pas de navet dans la recette.
RépondreSupprimerMerci de ta visite abdf, ainsi qu'à toi Isabelle.
@++
Salut
RépondreSupprimerje me demandais des questions concernant ta recette:
28 0z (796 ml) de tomates étuvées
1- est-ce les original (la sorte)car il y a italienne et original
2- pâte de tomate est-ce la hunt's?
3-piment rouge broyé est -ce les piments broyé (chilis) en épice?
4- 2 c. à soupe de fines herbes(lesquels)
2 c. à soupe assaisonnement à l'italienne? est-ce que l'épice ce se nomme comme ça?
merci
je me demandais des questions concernant ta recette:
RépondreSupprimer28 0z (796 ml) de tomates étuvées
1- est-ce les original (la sorte)car il y a italienne et original
2- pâte de tomate est-ce la hunt's?
3-piment rouge broyé est -ce les piments broyé (chilis) en épice?
4- 2 c. à soupe de fines herbes(lesquels)
5- 2 c. à soupe assaisonnement à l'italienne? est-ce que l'épice ce se nomme comme ça?
6- as tu mis des poivrons vert car j'en vois sur ta photo et en as tu mis un?
merci
Oui c'est l'original.
RépondreSupprimerOui la Hunt's
C'est les épices en flocons.
Pour les fines herbes, ça s'appelle comme ça; Fines herbes.
Oui ça s'appelle comme ça pour l'assaisonnement italienne.
J'ai mis 1 gros poivron vert.
merci beaucoup
RépondreSupprimerje vais la faire elle me semble tellement bonne
merci encore
merci beaucoup pour cette super bonne recette de sauce à spaghetti
RépondreSupprimerelle est tellement bonne j'en ai congelé pour que j'en ai de prêt après on accouchement.