dimanche 25 novembre 2007
Muffins aux bananes et carottes
Ce sont de très bons muffins et la recette, je l'ai prise ici.
1 tasse (250 ml)de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasse (250 ml)de Gruau Quaker
1 oeuf légèrement battu
1/4 tasse (60 ml) de margarine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 bananes en purée
1 c. à thé de vanille
4 carottes râpées
1 tasse (250 ml) de noix hachées (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat (facultatif)
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs (facultatif)
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et le clou. Incorporer graduellement le gruau au mélange sec.
Mélanger l’oeuf, la margarine, la cassonade, le lait et les bananes jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Joindre progressivement le mélange sec au mélange humide. Ajouter la vanille, les carottes, les noix, les brisures de chocolat et les raisins secs.
Faire cuire pendant 20 minutes à 400°. Donne 15 muffins. (moi 12)
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Super beaux tes muffins!
RépondreSupprimerC'est spécial ce mixe de bananes et carottes! Ça goûte plus les bananes ou les carottes?
Ni l'un ni l'autre. Je trouve que c'est le goût des épices qui est plus présente.
RépondreSupprimerMerci de ta visite Fleuretta!!
Belle réussite, bien gonflés, bien beaux. Ces muffins sont un régal pour les yeux
RépondreSupprimerMeilleure muffin que j’ai mangé le petit goût d’épice le clou de girofle en particulier délicieux 😋
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