dimanche 30 décembre 2007
Gâteau aux guimauves
Ce dessert est réservé pour les becs sucrés. En principe, on devrait voir les guimauves mais puisque je suis de nature pressée, j'ai verser le glaçage alors qu'il n'était pas assez refroidi ce qui à fait fondre les guimauves. Ça ne change rien au goût seulement au coup d'oeil.
1 tasse (250 ml) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/4 de tasse (60 ml) beurre mou
1 c. à thé de vanille ou d’essence
1 tasse (250 ml) de cassonade (sucre brun)
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
Guimauve miniature (chamallows)
Battre les œufs, la cassonade et le beurre. Ajouter le lait et la vanille et bien brasser. Mêler la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Déposer dans un moule 9x13 ou 9x9 graissée et cuire au four à 350° 20 à 25 minutes. Sortir du four et verser les guimauves miniatures pour recouvrir le dessus. Remettre au four 4 minutes. Sortir du four.
Glaçage :
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/4 de tasse (60 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de cassonade (sucre brun)
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer (sucre glace)
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de vanille
Pendant que le gâteau refroidi, dans un chaudron, faire fondre le beurre, le lait et la cassonade. Mijoter à feu doux durant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et mêler jusqu’à consistance lisse et verser sur les guimauves.
Source: Sijo
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Un dessert parfait pour moi!!
RépondreSupprimerJe l'ai déjà fait il y a belle lurette et c'était sucréééééééééééé!!
Bonne et Heureuse Année Isabelle!!
..si je mange la bonne soupe,je dois avoir droit à ce beau tit dessert..??..
RépondreSupprimer~je profite de ce premier jour de l'année pour te souhaiter tout plein d'amour dans ton quotidien~
~nancy
..bonjour Isabelle!!
RépondreSupprimer..je chechais un dessert pour passer mes tites guimauves et j'ai repensé à ce tit dessert cochon;)
..merci à toi!!
~nancy
Je suis à cuire ce gâteau qui m'a l'aire hyper bon, assez sucré pour passer maq rage de sucre la semaine au travail, il sent bon j'ai hâte de l'avoir terminé pour savoir combien de dodo il va en resté, car ici il y a trois bibittes à sucre hi hi hi ! Merci pour le bon partage ! ! !
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu ne sera pas déçu Kathya c'est vraiment très bon.
RépondreSupprimer:)
Je viens de sortir ce gâteau du four!!!Les enfants tournent autour, elles ont très hâte d'y gouter :))
RépondreSupprimerWooooow un vrai délice que je viens d essayer aujourdhui .
RépondreSupprimerMerciiiiiii
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette avec 1/2 t. cassonade dans le gâteau et 1/3 dans le glaçage est c'est vraiment très très bon! aussi, j'ai ajouté qq guimauves dans la préparation du gâteau! Excellent.