mardi 11 mars 2008
Biscuits aux trois brisures
J'ai dénichée cette bonne recette chez Sara, Ma cuisine de tous les jours. Vraiment d-é-l-i-c-i-e-u-x!! Dommage que je n'ai pu mettre de brisures au chocolat blanc car le goût aurait été plus extra encore. Mais ce n'est que partie remise!! Ces biscuits sont légèrement croquant.
1/2 tasse (125ml) beurre
1/2 tasse (125ml) sucre
1/4 tasse (50ml) cassonade
1 oeuf
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 1/2 tasse (375ml) de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse (50ml)de brisures de chocolat noir
1/4 tasse (50ml)de brisures de chocolat blanc
1/4 tasse (50ml)de brisures de caramel
Préchauffer le four à 350F(180C).
Graisser et fariner deux plaques à biscuits. Dans un bol,battre en crème le beurre,le sucre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis battre pour obtenir une pâte lisse. Tamiser ensemble,au-dessus de la pâte la farine,le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.
Puis à l'aide d'une cuillère de bois,incorporer délicatement les trois sortes de brisures. Déposer la pâte par cuillérées sur les plaques à biscuits à 2.5cm d'intervalle. Aplatir avec le dos d'une fourchette. Cuire au four de 8 à 10 minutes,ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.
Ça m'a donnée 22 biscuits
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Tu parles je comprends entre le chocolat et le caramel ...
RépondreSupprimerIls ont l'air très bon ces cookies, ils sont bien dodus ;-)
RépondreSupprimerLes brisures c'est typiquement québecois ou on en trouve en France aussi?
En tout cas je te souhaite de faire bientôt les "4 brisures"...
..wow!!..avez-vous bien vu ces biscuits!!
RépondreSupprimer~nancy
Merci de ton verdict!Ca me fait grandemment plaisir que tu les aies apprécié!Je te souhaite une joyeuse pâques!
RépondreSupprimer:)
Bonjour
RépondreSupprimerHummm, j'ai fait ces biscuits tantôt !! Délicieux, A refaire, c'est certain !! :) Merci de partager vos recettes !
Hika