mardi 25 mars 2008
Boulettes à l'orientale
De savoureuses boulettes pleines de saveur. La prochaine fois, je ferais la sauce 1x 1/2. J'ai servi avec un bon riz brun.
Sauce:
1/3 tasse de ketchup
2 c. table de sauce hoisin (moi 3)
2 c. à thé de jus de citron
1/4 c. à thé de sucre
Mêler tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Boulettes:
1 1/2 livre de boeuf haché (moi porc)
1/2 tasse d'oignon vert haché finement
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à table de gingembre frais (moi 1 c. à thé moulu)
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé sel et poivre
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, sel, poivre et 1 c. à table de la sauce réservée.
Façonner en boulette par grosse cuillièrée (15 ml). Mettre sur une plaque à 1 pouce d'intervalle. Cuire à 400 environs 20-25 minutes en retournant à la mi-cuisson. Chauffer la sauce et enrober les boulettes. Donne environs 36 boulettes (moi 24).
à
08:59
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Ce sont de belles boules ça madame!
RépondreSupprimerTrès appétissant!
Miam...j'aime beaucoup ce genre de plat!
RépondreSupprimerVive les Boulettes....Mon fils adore. Rapide et facile, parfait en tout point. Belle photo également...Merci!
RépondreSupprimerShantal
..très appétisantes ces boulettes!!
RépondreSupprimer~nancy
J'ai fait la recette, sauce en double... délicieux!
RépondreSupprimerContente de ton verdict.
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre visite!!
Oh oui je prends cette recette avec plaisir :)
RépondreSupprimerMerci Isabelle de me l'avoir recommandé et je peux t'assurer que je vais les faire sans tarder lol
Que sa l'air bon :)
Merci :)
Boulette tres bonne ,mais pas la sauce apres l,avoir essayer , j,ai fait la sauce general tao pour accompagner les boulettes tres bon Merci..
RépondreSupprimerC'est dans mes gouts !
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