mercredi 16 juillet 2008
Crème de carottes veloutée
Délicieuse et une des meilleures crèmes que j'ai mangée. Merci à Craterelle pour cette bonne recette.
3 c. à table de beurre
1 gros oignon émincé
6 grosses carottes tranchées
3 tasses (750 ml) bouillon boeuf ou poulet
1/2 tasse (125 ml) crème fraîche (35%)
1/4 tasse (60 ml) lait
1/2 c. à thé origan
sel, poivre et persil
Fondre le beurre, faire revenir l'oignon et les carottes durant quelques minutes. Incorporer le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et mijoter 30 minutes. Réduire en purée dans le robot, remettre dans le chaudron et ajouter la crème, le lait et les épices. Réchauffer sans bouillir.
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Simple simple et tellement nourissant
RépondreSupprimerSuper bonne, c'est la meilleure crème que j'ai faite. La famille a adoré. Mais je n'ai mis aucun assaisonnement.
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis bien contente que tu es aimé cette recette. Merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.
RépondreSupprimerBon vendredi :)
Merci ma douce Soeurette pour le délicieux partage. Tu es un n'Amourrr!!!!
RépondreSupprimersalut...j'ai essayer ta recette, je voulais faire une creme moitié-moitié, or elle est un peu trop liquide pour ca, alors peut etre un peu moins de bouillon...pour ma part j'ai mis 125gr de fromage philadelphia leger delicieux
RépondreSupprimerBonne idée pour l'ajout du fromage philadelphia, ça doit donner bon goût.
RépondreSupprimerencore moi, j'ai trouver un bon truc pour epaissir la creme de carottes, on ajoute 2 pommes de terre en morceau au robot avec lequel on broie la creme
RépondreSupprimersi je n'ai pas de creme est ce que je peux mettre seulement un peu plus de lait ??
RépondreSupprimersi tu veux que se soit épais fait toi une sauce béchamel avec ton lait et après met la dans ta soupe sais une manière de la faire aussi et ta soupe vas étre épaise
SupprimerBonjour anonyme, oui y'a pas de problème à ajouter un peu de lait en remplacement de la crème, bonne journée.
RépondreSupprimertu ne dis pas combien de portions s.v.p. répondre merci
RépondreSupprimerj'ai besoin que vous me répondiez avant demain, car je recois
RépondreSupprimerà souper maridi le 24 septembre merci pour me dire combien de portions pour la creme de carottes
Bonsoir Anonyme, je viens d'avoir votre message et tout dépendant de la quantité que vous mettrez dans vos bols, je dirais 4-5 portions.
RépondreSupprimerJe viens de faire cette crème de carotte...tout simplement délicieuse .
RépondreSupprimerJ'ai mis de la crème 5% .
À refaire c'est certain.
Merci pour la recette .
Bonjour Anonyme, bien contente de savoir que vous avez aimé, merci d'être venu donner votre verdict :-)
SupprimerCette recette est superbe parcontre j'ai ajouté 2 pieds de celeri avec les feuilles car mes parents disaient toujours qu'il fallait toujours le celeri dans une soupe.... à refaire Merci
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