lundi 29 septembre 2008
Gâteau au fromage et au chocolat sans cuisson
Ça fond en bouche et c'est tellement décadent!! Un péché de gourmandise à chaque bouchée...
1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits graham
1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 enveloppe (7 g) gélatine sans saveur
2/3 tasse (150 ml) eau froide
2 pqts(250g chaque) fromage à la crème, ramolli
4 carrés (4 oz/28g chaque) chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® (lait condensé sucré)
1 c. à thé extrait de vanille
1 tasse (250 mL) crème à fouetter, fouettée
1. Combiner la chapelure avec le beurre et presser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 po (23 cm).
2. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement, en remuant; réserver et laisser refroidir.
3. Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer graduellement l'Eagle Brand et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine, puis la crème fouettée. Verser dans le moule préparé.
4. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Décorer au goût. Couvrir les restes et les réfrigérer.
Source: Eagle brand
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Ah mon dieu que ça l'air péché ce dessert-là!! Je le prend en note immédiatement et je pense que pour ma fête ce serait parfait comme gâteau!!!
RépondreSupprimercomme il a l'air onctueux...hmmm...je garde la recette précieusement..
RépondreSupprimerSuperbe j'adore sa texture il a l'air tout moelleux!
RépondreSupprimerEncore un beau gâteau au fromage:))
RépondreSupprimerJe n'arrête pas d'empiler tes belles recettes d desserts! lol!
Ca tu n'auras pas de la misère a me le vendre lol il est déja vendu j'essaie ça assuré! :)
RépondreSupprimerTes photos sont wow!!!
..wow de wow ma belle Isabelle!!
RépondreSupprimer..à essayer absolument!!
..bonne semaine;)
~nancy
wahou !!! magnifique ! j'ai envie de croquer dedans !
RépondreSupprimerSuper gourmand, je le mets de côté aussi, tu me fais énormément envie
RépondreSupprimeril doit être excellent! biises micky
RépondreSupprimerAbsolument sublime ce gâteau épais à souhait!! Bonne journée.
RépondreSupprimerJe n'ai pas résisté, il a fallu que je le teste. C'est ici si tu veux voir : http://philomavie.blogspot.com/2009/01/gteau-au-fromage-et-au-chocolat-sans.html
RépondreSupprimerJ'ai fait ce gâteau en fin de semaine, mais pour plaire à tout le monde j'ai du changer quelques petites choses. J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc avec beaucoup de succès. J'ai mis les 6 carrés plutôt que 4. J'ai également rajouté des pacanes pralinées dans la chapelure graham ainsi qu'en déco sur le gâteau accompagné de caramel onctueux. Un pure délice, à refaire encore et encore. Mi chemin entre gâteau au fromage et gâteau type mousse, vraiment bon! Merci!
RépondreSupprimerBonjour Sophie, je suis bien contente que tu es aimé cette recette et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie.
RépondreSupprimerAprès toutes ces années, il est au frigo:) À suivre.. lol!!
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