mardi 18 novembre 2008
Côtes levées BBQ
Si je vous disais que j'aime les côtes levées à toutes les sauces, me croiriez-vous?! Loll!! :) C'est la 17ième recette que j'essais et elle est aussi bonne que les autres qui sont sur mon blog. Cette recette vient de la famille de Sonya que l'on retrouve chez Viens te faire plaisir.
3 lb de côtes levées
1 gros oignon en tranches minces
2 gousses d’ail haché finement
2 c. à table huile canola
1 c. à thé moutarde de Dijon
¼ c. à thé thym
6 c. à table jus citron
¾ tasse (185 ml) ketchup
2 c. à table cassonade
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sauce Worcestershire
Sel et poivre
Couper les côtes levées pour en séparer les os, déposer dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter un oignon, une carotte et une branche de céleri. Faire bouillir à feu moyen heure. Bien rincer et égoutter. Déposer dans un plat allant au four. Couvrir avec la sauce et bien mélanger et cuire à 350F (280C) une heure. Couvrir avec un papier d’aluminium les premières 30 minutes.
**Moi j'ai fais cuire à découvert à 375° durant 25 minutes en badigeonnant durant la cuisson**
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Bien contente que tu ais aimé :))
RépondreSupprimerTu as laissé les côtes en bloc ca doit donner un bon goût aussi, moi j'avais l'habitude de couper côte par côte pour qu'elles soient individuelles et bien enrobées de sauce...hmmm
une bonne recette :)...Tient je vais en refaire ce We ;o)
..hi!hi!!..par ici les bonnes côtes levées..menoum..
RépondreSupprimer~nancy
WOW toi tu aimes les côtes levées ça parait quasi pas lol! :) J'aimerais bien en réaliser prochainement, il y a un paquet qui m'attend au congelo, je vais certainement faire une de tes recettes lol! :)
RépondreSupprimerBon mercredi!