jeudi 8 janvier 2009
Crème de maïs
Consistante et nourrissante, cette bonne recette de soupe est de Sukie.
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
1/4 de tasse de poivron vert haché fin
2 pommes de terre moyennes cuites et coupées en dés
1 1/2 tasse de maïs en grains
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 ou 3 pincées de basilic
2 ou 3 pincées de sel de céleri
1 soupçon de poudre d'ail
Sel et poivre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de farine
Crème fraîche pour décoration
Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et les Piments verts. Ajouter le bouillon de poulet,les pommes de terre en cubes et le maïs en grains. Ajouter le basilic, le sel de céleri et la poudre d'ail. Amener à ébullition et mijoter environ 10 minutes.
Bien mêler la farine et le lait et verser dans les légumes, amener doucement à ébullition en brassant jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et vérifier les assaisonnements. Verser dans le bol du mélangeur (blender) ou du robot culinaire afin de bien crémer le tout. Verser dans des bols à soupe et décorer de 1 c. à soupe de crème fraîche et de persil, servir immédiatement.
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Ta soupe est très tentante et donc être super onctueuse , à tester absolument .
RépondreSupprimerElle est crémeuse à souhait:) On ne se trompe jamais avec les délicieuses recettes de notre Chère Sukie!! xxx
RépondreSupprimerUne bonne soupe pour contempler la neige qui tombe à l'extérieur...hmmmm
RépondreSupprimerTes photos nous donne le goût d'y goûter :)
Très appétissant1 : )
RépondreSupprimerc'est tres appetissant !
RépondreSupprimerje me suis laissée dire que ce genre de soupe au maïs etait d'origine mexicaine
en tout cas, ca donne envie !
Mes fils adorent le maïs en grains
RépondreSupprimeret cette soupe est très tentante.
J'ai un peu abandonné mes chaudrons mais là je vais m'y remettre
et en passant je te souhaite une très bonne année 2009
à plus.